您当前的位置: 首页> 文明创建>

何火营率队到县司法局开展“七五”普法工作调研
更新时间:2019-07-04 来源:财丰民顺浏览次数:42

为进一步了解掌握我县“七五”普法贯彻实施情况,7月2日下午,县人大常委会副主任何火营率相关工作人员到县司法局开展“七五”普法工作调研。

  何火营一行首先深入到县公共法律服务中心和县司法局各职能股室进行参观调研,详细了解各股室工作职能和装备配备情况,与相关股室工作人员进行交流。

  在县普法办,何火营认真查阅了“七五”普法工作工作台账,详细了解今年以来“七五”普法工作推进情况、人员配备情况和当前存在的困难等。在县社矫指挥中心,何火营观看了社矫监管系统演示并与司法所工作人员进行了视频连线。

  在随后召开的座谈会上,何火营听取了今年以来我县普法工作开展情况汇报,并就普法工作中存在的问题与大家进行了交流。

何火营对我县司法行政各项工作所取得成效,特别是我县普法、人民调解等工作走在全市前列给予了充分肯定。

他要求,全县司法行政系统一是要加强学习,进一步提高履职能力;二是要敢于担当、敢于作为,切实做好新时期司法行政工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命“主题教育,自觉对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实好《广东省法治宣传教育条例》,强化政治意识,转变工作作风,增强工作本领,奋力开创我县普法工作的新局面。