您当前的位置: 首页> 我们的节日>

丰顺春兴门:舞狮武术表演庆新春
更新时间:2017-02-04 来源:丰顺县广播电视台浏览次数:54

    舞狮,以其吉祥的意蕴,热烈的气氛,较高的观赏性,深得广大群众的喜爱。

     春节期间,丰顺春兴门在县城文化体育公园举行了舞狮和武术表演,吸引了周边数百群众驻足观赏,丰富了广大群众的节日生活。


     记者在表演现场看到,身穿金红绒毛狮服的舞狮队员个个精神抖擞,敲锣的、打鼓的、舞狮的,每个队员都有各自分工。

    随着锣鼓声响起,舞狮表演正式开始,只见由两名队员舞起的狮子活蹦乱跳,不时跳动不时还趴在地上,惟妙惟肖,生动活泼地表演让在场观看的群众大呼过瘾,他们还不时拿出手机或者相机进行拍照。

     精彩的舞狮表演过后,春兴门队员还亮出看家本领,为在场市民表演了单人、双人、多人真刀实棍武术。

    队员们虽然年纪轻轻,但武艺却相当精湛,不管是空拳表演还是利用长棍、短刀、金刚圈等道具表演,都能舞出精、气、神,他们精彩的表演博得在场群众的热烈掌声和阵阵喝彩声。同时,也让群众度过了开心、愉快的一天。


记者:刘俊楷