您当前的位置: 首页> 我们的节日>

黄金迎灯真好看,老少同欢都爱看!
更新时间:2017-02-13 来源:炽吉 云影浏览次数:66

1.gif

 

    “正月十五又来到,早早洗身吃夜看迎灯”,黄金元宵迎灯,不得不说是个万人空巷的盛大活动,如今先后被列入丰顺县非物质文化遗产、梅州市非物质文化遗产,今年拟申报广东省非物质文化遗产。

 

2.gif

 

    今年的迎灯继续跟上了新时代。多年前的“打气灯”,换成了现在的电灯、彩灯,使迎灯的灯光效果更加明显,艺术品加入了现代化的元素,元宵迎灯的节日气氛更加浓厚。

 

3.gif

 

    多年前的上下街各显神通,各展身手,竞争中有了动力和激情;如今一条心,有钱出钱有力出力,共同打造迎灯盛会,体现了黄金人的团结与和谐。

 

    迎灯儿,两个“后生阿哥”大学生高举大红灯笼“打头”,灯笼高照,12个“细阿哥”举着飘扬的龙彩旗,精神抖擞,紧接着又有两个大学生推着欢度元宵的牌匾共同祝福大家元宵快乐。

 

4.gif

 

    鸡年吉祥,金鸡报喜,公鸡高处报喜,母鸡地面“鸡嫲带子”,一家和和美美。

 

00.gif

 

    黄金竹乡,竹制礼炮响彻月圆之夜,竹报平安。

 

3644611.jpg

 

    八个俊俏的小姑娘舞动着彩鞭,八匹骏马奔驰前进,祝福黄金父老乡亲马到功成。

 

 

    黄金中心小学鼓乐队朝气蓬勃,热情洋溢。

 

 

    挑花篮的9组18个小姑娘一进三退,花篮荡来晃去,荡着人们的希望和幸福,好看极了。

 

 

    “拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜!”黄金中心小学5个小朋友表演的“拔萝卜”舞蹈表演,生动有趣,可爱至极,让人忍不住跟着唱起儿歌。

 

 

    聚宝盆上五谷丰登,车上满载黄金特产,希望黄金经济形势一年更比一年好。

 

 

    花鼓敲起来,彩带飘起来,腰肢扭起来,黄金中心社区舞蹈队的腰鼓16人的精彩表演尽显黄金人民昂扬向上的风采。

 

f092934.gif

 

    金猴捅蜂窝,不断向上,辞旧迎新,有努力就有希望。

 

 

 

    媒人婆得意极了,扭动着身子带头,彩礼紧跟,轿夫高高兴兴抬花轿。

 

 

    龙腾盛世,龙的传人舞动着金色的长龙,带来了吉祥,带来了如意。



    舞动着红红火火的灯笼,舞蹈队为大家带来了的灯笼舞,为大家带来了一年等比一年红火的美好祝愿。



    过年拉亲戚了,男的左手一只鸡右手一只鸭,鸭子还老是想偷跑。

 

c1413f5.jpg


    女的左手牵着个女娃娃,还背着个被袱包着的“新人儿”。



    步子是那么轻盈,多么新鲜,多么活泼,多么可爱。



    西游记是家喻户晓的经典,师徒四人给黄金人民送经来了,送来的是幸福经,祝愿黄金人民携手打造更加幸福的未来。



    “桃花过渡”,桃花与渡伯对唱山歌,你一句来我一句,满满的风土人情。



    都笑猪八戒背媳妇,今年换成老婆背猪八戒了,爱是相互的,夫妻双双把家还,共创幸福家庭。



    人间的和谐盛景,感动了上天,仙女下凡,将幸福之花洒向人间。众人关注的仙女是谁呢?她是黄金金湖街现就读于广东财经大学航空专业的刘珊珊,真是个美丽的仙女啊!



    新年伊始,万象更新,大象拉着花车,展现了黄金日新月异的变化后的家乡美,让人们看到了黄金越来越来的未来。



    山清水秀的黄金竹乡,吸引来了美丽的七仙女,舞动的仙女,留住了黄金人的乡心。


edf2916.jpg


    拔房打禾,风车绞谷,挨砻踏碓。老祖传下来的东西,我们的根,我们不能忘。



    庞大的黄金社区锣鼓队乐曲飞扬,老少传承,奏响元宵团圆夜!



    黄金迎灯真好看,老少同欢都来看。期待下一次黄金迎灯盛会,祝愿黄金迎灯越办越好,祝黄金人民生活越来越红火!