您当前的位置: 首页> 我们的节日>

普法进军营 鱼水一家亲
更新时间:2017-08-28 来源:丰顺人民政府网浏览次数:74

在中国人民解放军建军90周年来临之际,由县普法办、县司法局联合主办的普法进军营文艺演出在八乡山某部队举行。文艺表演队员满载着全县人民对人民子弟兵们的深情厚意,与部队官兵一起,共同学习、宣传有关的法律法规,为部队官兵们送上丰富的精神文化大餐

演出在开场舞蹈《鼓舞盛世》中拉开序幕。诗朗诵《生命因军旅而精彩》,歌颂了广大部队官兵为我国国防事业所作出的贡献。县司法局法律援助处工作人员结合工作实际,所创作的歌曲《春风》让大家印象深刻。由县司法局出品,荣获广东首届广场舞群英会比赛亚军和最佳原创奖,被誉为全国首创普法广场舞的《和谐神州艳阳天》表演,将现场演出推向了高潮。

整场演出精彩纷呈,内容丰富,既创新了普法形式,将枯燥的法律知识与生动的艺术相融合,让现场官兵们欣赏到精彩的文艺表演,又让大家在轻松、愉快的氛围中接受普法教育,收到了很好的效果。