您当前的位置: 首页> 我们的节日>

丰顺县2018年春节期间文艺演出活动圆满落幕
更新时间:2018-10-09 来源:丰顺县文化馆浏览次数:775

为丰富我县春节期间的文艺活动,让全县人民过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,春节期间,由中共丰顺县委宣传部指导,丰顺县文广局主办,丰顺县文化馆、丰顺县天籁演艺有限公司承办的一系列文艺活动已圆满结束。活动主要有以下几个特点:

 一、领导重视,部署严密,落到实处

按照县委、县政府的工作部署,坚定不移推进文化繁荣,围绕十九大精神,结合我县实际情况,努力营造喜庆、祥和、文明节日氛围。为确保活动顺利进行,领导班子曾多次召开专门会议,特制定了详细的活动方案,并对活动内容、安全要求等方面提出了详实、周密的安排,做到了目标明确,任务具体,责任到人。

二、团结协作,努力创新,宣传有力 

发动社会积极参与是春节活动有序进行的坚实基础。主动联合各艺术培训中心、社团、协会等组织机构,围绕活动主题创编各类型文艺节目,并通过微信、横幅等形式提前对春节活动进行预告、广泛宣传,取得了良好的效果,吸引了众多群众前来观看和参与。

三、精心编排,形式多样,效果显著 

活动主要分为迎新春美术、书法、非遗、摄影展览、猜灯谜游园有奖活动和文艺演出三大类。大年初一下午在县政府新世纪广场举行新春趣味游园活动,猜谜语、幸运大转盘、盲人击鼓等各类丰富多彩的趣味活动吸引了不少群众前来参加。游园活动的现场火爆非凡,其中猜谜语游戏吸引众多群众前来一显身手,猜中谜题的群众还可以领取精美的礼物,在欢乐的节日当中既开发了智力,又平添了一份喜悦,老人、孩子们玩得不亦乐乎。有些家长更是趁这个难得的机会陪同孩子们一起参与其中,整个场景其乐融融;年初二分为老年大学歌舞文艺演出和“臻美绽放 闪耀丰顺”2018春节联欢晚会专场;年初三分为少儿歌舞专场演出和“幸福丰顺•代米相约”2018春节联欢晚会专场;年初四分为潮州音乐专场和“激扬5载•高歌天籁”2018年迎春联欢晚会专场;年初五“唱响新时代•群众大舞台”迎新春文艺晚会,每场文艺演出活动都座无虚席、人山人海。

 整个活动持续了五天,群众以不同的表现形式歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡,颂扬了全县人民在县委、政府的领导下励精图治、创业兴乡所取得的新成果,充分展示了全县上下政通人和、团结向上的精神风貌,精彩纷呈的文艺节目更是赢得了社会各界的广泛赞誉,取得了良好的社会效益,至今让人意犹未尽。


精彩回顾