您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥、廖茂忠率队开展“关注小环境共享大健康”爱国卫生月统一行动日活动
更新时间:2018-10-09 来源:县委办、县电视台浏览次数:593

为贯彻落实国家、省、市爱卫办关于开展“关注小环境 共享大健康”爱国卫生月活动的相关文件精神,今天(4月13日)上午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队开展“关注小环境共享大健康”爱国卫生月统一行动日活动,随后对县城的创卫情况进行调研。


20180413曾永祥、廖茂忠率队开展“关注小环境共享大健康”爱国卫生月统一行动日活动(财丰民顺)158.png

 

在城南社区中兴四路,记者看到,县领导们纷纷拿起扫帚、簸箕等清洁工具,对路面上的垃圾和卫生死角进行集中打扫;在县领导的带头下,广大干部职工也纷纷拿起工具分片分区域对周边的街道、人行道等进行打扫,不管是大街小巷还是卫生死角,都进行认真的打扫。大家都纷纷表示,很乐意参加这样的环境卫生整治活动,为我县营造干净、整洁、文明、有序的市容环境而作出自己的一份绵薄之力。


20180413曾永祥、廖茂忠率队开展“关注小环境共享大健康”爱国卫生月统一行动日活动(财丰民顺)339.png 

曾永祥、廖茂忠强调

各级各部门要将思想统一到县委、县政府工作部署上来,提高认识,加强领导,相关单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实把市容环境网格化管理工作落到实处。要充分调动广大市民的创卫、创文积极性,形成老百姓关心、支持、参与创卫、创文的良好局面。

据了解,此次爱国卫生月统一行动日活动,是全面深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,在全县范围内(城区、镇、村)统一行动, 集中力量清理城中村、城乡结合部、农贸市场、老旧居民住宅区周边的垃圾,疏通各类沟渠、沙井,填平坑洼、排除积水,消除卫生死角。旨在进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,使城乡“美化、净化、亮化”水平明显提高,“山边、路边、水边”卫生状况明显改善。


20180413曾永祥、廖茂忠率队开展“关注小环境共享大健康”爱国卫生月统一行动日活动(财丰民顺)718.png 


随后,曾永祥、廖茂忠一行深入到东山市场、汤井巷、石印街等地,现场调研周边环境卫生整治情况,听取相关情况汇报。曾永祥、廖茂忠要求,各相关部门要整合好资源,合理布局,做好污水处理工作,周边基础设施建设要通盘考虑,加强管理,进行清污,尽快完善雨污分流,及时处理垃圾,全面消除卫生死角,提升城乡环境,改善卫生状况。

县人大常委会主任徐庆青,县领导林剑、郑春鹏,以及县创卫办相关负责同志等参加活动或陪同调研。