您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

廖茂忠在创建国家卫生县城工作推进会上要求:发动群众 形成合力 确保如期实现创建目标
更新时间:2018-10-09 来源:县电视台、财丰民顺浏览次数:591

4月26日下午,县委副书记、县长廖茂忠主持召开创建国家卫生县城工作推进会,要求各级各有关部门要高度重视,落实责任,突出重点,加强宣传发动,加强督查督办,形成工作合力,确保如期实现创建目标。县委常委,宣传部长林剑,县城市容环境网格化管理牵头单位、县创建国家卫生县城工作领导小组成员单位主要负责同志,汤坑镇党政主要负责同志和分管负责同志参加了会议。


20180428廖茂忠在创建国家卫生县城工作推进会上要求:发动群众 形成合力 确保如期实现创建目标(财丰民顺)215.png

 

在听取县创卫办关于创建工作进展情况汇报和与会相关单位发言后,廖茂忠充分肯定了各级各有关部门前阶段为我县创建国家卫生县城工作所作的努力和取得的阶段性成效。

廖茂忠指出

       创建国家卫生县城工作意义重大,是推动丰顺高质量发展的内在要求,是满足人民对美好生活向往的重要举措。他强调,各级各有关部门要进一步统一认识,加强沟通,攻坚克难,紧扣相关验收标准要求,扎实推动创建各项工作落到实处,确保如期实现创建目标。一是要高度重视,一把手要亲自抓,强化组织领导,形成工作合力;二是要突出重点,加强明查暗访,实施一票否决,突出解决好城中村、市场、食品安全等重点区域、领域存在的问题;三是要加强宣传,强化网格化管理,全面发动群众参与,落实门前三包责任,同时电视台加大曝光不良行为,营造良好工作氛围。四是要加强督查督办,对工作不落实、整改不到位的单位,要及时通报、限期整改,充分发挥县创卫办常态化、制度化督查督办作用。