您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调:全力加快工程建设 发挥示范带动作用
更新时间:2018-10-09 来源:县委办、县电视台浏览次数:599

20180530曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调:全力加快工程建设 发挥示范带动作用(财丰民顺)46.png 

▲县委书记曾永祥率队调研留隍镇省级新农村连片示范建设情况


5月29日下午,县委书记曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调,各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出科学规划,补齐民生短板,加强统筹协调,扎实推进省级新农村连片示范建设工作。

调研期间,曾永祥一行先后来到留隍镇省级新农村连片示范建设项目入口驿站、九河村、田坫村等地,实地察看各项目施工进展情况。每到一处,曾永祥都与镇村干部、驻村工作队、驻村干部亲切座谈,详细了解新农村连片示范建设项目进展情况。


20180530曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调:全力加快工程建设 发挥示范带动作用(财丰民顺)323.png 

▲县委书记曾永祥率队调研留隍镇田坫村小广场建设情况

 

曾永祥对留隍镇省级新农村连片示范建设项目所取得的初步成效给予充分肯定,认为各级各部门全力配合,各项目建设初具规模,省级新农村连片示范建设工作有了新的进展。


曾永祥强调:

一是要突出科学规划,彰显特色。要围绕“洁净为先、文化为魂、产业为基”的要求,突出留隍客潮交融文化特色,科学规划建设,充分体现群众意愿,因地制宜,依托当地天然资源禀赋、人文地域,打造文化浓郁深厚、环境美丽宜人的示范亮点,打造留得住乡愁的新农村示范村。尤其对符合民主法治示范村建设的,要按照标准,做好法治宣传栏的规划建设,不断夯实当地法治基础,营造新农村法治环境。二是要补齐民生短板,通盘考虑。将绿化美化亮化、污水管网、村道建设等基础配套设施,纳入整体规划中统一实施、同步建设。三是要加强统筹协调,共建共享。要整合资源,留隍乡贤众多,都非常热心家乡建设,要大力发动乡贤支持;要继续做好“三清三拆三整治”工作,发挥群众主体作用,充分调动群众积极性,提升村容村貌,改善周边环境,全民参与,实现共建共享。


20180530曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调:全力加快工程建设 发挥示范带动作用(财丰民顺)785.png 

▲县委书记曾永祥勉励贫困户早日脱贫奔康


期间:

曾永祥一行前往贫困户郑元丰家中慰问。据了解,郑元丰今年56岁,因患高血压需长期服药,家庭生活比较困难。“家里经济来源主要靠什么?”“对接帮扶的干部姓名知道吗?”“每月的低保收入有没有按时到账?”“驻村干部有没有定期来?”“你能联系上帮扶干部吗?”“危房改造资金有发放到位吗?补助金额是多少?”曾永祥嘘寒问暧,详细了解其家庭情况,并了解帮扶责任人是谁、如何开展帮扶、脱贫成效如何等情况,同时询问了今后的脱贫计划等,并送上慰问品。同时,曾永祥勉励其要正视困难,做好治疗,保重身体,乐观生活,坚信生活一定会越来越好。

20180530曾永祥率队到留隍镇调研省级新农村连片示范建设工作时强调:全力加快工程建设 发挥示范带动作用(财丰民顺)1067.png 

▲县委书记曾永祥走访慰问贫困户,详细了解其伙食等情况


      县领导郑奕雄、朱报正,县委办、县委农办、县文明办、发改、国土、住建、交通、水务、司法、文广、卫计以及留隍镇等相关单位主要负责人参加调研。