您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

我县召开创建国家卫生县城工作推进会,曾永祥、廖茂忠出席 全力抓好整改落实 确保如期成功“创卫”
更新时间:2018-10-09 来源:县委办、县电视台浏览次数:599

7月31日上午,我县召开创建国家卫生县城工作推进会,通报省对我县创卫工作的暗访情况,研究部署整改落实工作。县委书记曾永祥出席会议并强调,要进一步深化认识、压实责任,全民参与、全力整改,确保如期成功创建国家卫生县城。县委副书记、县长廖茂忠主持会议。


20180801我县召开创建国家卫生县城工作推进会,曾永祥、廖茂忠出席 全力抓好整改落实 确保如期成功“创卫”(财丰民顺)172.png 


曾永祥指出 

召开此次推进会,是全面落实中央、省委、市委开展巡视整改工作的具体行动,也是对我县创建国家卫生县城工作的一次再动员、再部署。


曾永祥强调 

要以“创卫”为抓手,对巡视整改中的环境治理、污染防治攻坚、美丽城乡建设等涉及我县75万百姓最关心的民生工程和环境优化工程,进行再巩固、再提升,建立健全长效管理机制,让“温泉城”更加宜居宜业宜游。一要看到成绩,正视问题。首先要看到这几年通过全县上下的共同努力,县城环境有了很大变化,百姓的幸福指数和生活品质有了很大提升,整个县城更加美丽宜居。但也要看到问题和差距,要按照任务清单,尽快落实整改。挂点网格化的县领导要查找原因,在组织领导、解决问题、督查落实等方面下更大力气;县创卫办、卫计部门要发挥综合协调的作用,在日常工作中加强责任分工的落实;县直相关部门要发挥职能部门作用,主动参与门前三包和网格化整治等日常管理工作;汤坑镇党委政府和相关村(居)要发扬主人翁精神,发挥主战场的作用;县纪委(监委)要加强执纪监督问责力度,倒逼责任落实。二要全民参与,全力整改。全县上下要从领导干部带头、从县直机关带头,所有镇、村都要快速行动起来,再次掀起全民创建、全民参与的热潮;要按照整改要求,对此次暗访发现的问题,尽快整改,之后再进行“回头看”,逐一检查,不能走过场,更不能弄虚作假,同时要建立健全长效管理机制。三要落实责任,志在必得。分管县领导要靠前指挥,一线督办,抓好整改工作的推动落实;涉及到各相关单位的责任,要按照要求一一落实整改;县纪委(监委)要全程监督,对不作为、慢作为,工作不落实、整改不到位的单位和个人,坚决从严问责。


廖茂忠要求 

各级各部门要扎实推进整改各项工作。一要充满信心,鼓足干劲,形成全县上下共同参与“创卫”工作的良好氛围。二要落实责任,切实把整改推进“创卫”的任务落实到每一个环节、每一个部位和每一个人。三要坚持问题导向,对照国家卫生县城创建标准,切实把创建工作做深、做细、做实。四要加强协调配合,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,形成上下联动、横向配合、整体推进的工作格局。五要加强督办检查问责力度,确保达到预期效果。

会上,与会人员共同观看了省暗访图片;县委常委、宣传部部长林剑对下一步我县创建国家卫生县城工作作了具体部署;县创卫办负责同志对暗访工作情况进行了详细解读;汤坑镇、县卫计局、县食药监局、县城管局等相关责任单位分别作了表态发言。

县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂,以及唐秀娟、郑春鹏、曹志辉、黄建斐、罗卫标、卢佳亮等县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导,正、副县级干部,县法院院长、县检察院检察长;县直副局以上单位和省、市属驻丰各单位主要负责同志;汤坑镇党委书记、镇长,网格化管理挂点领导和工作组长,实行网格化管理的18个村(居)书记、主任;县城市容环境三个专项整治队队长;县卫计局、食药监局、城管局领导班子成员;以及县创卫办全体成员参加会议。