您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

我县召开创建国家卫生县城工作推进会 廖茂忠强调:全面推进整改落实 确保如期创建成功
更新时间:2018-10-09 来源:县电视台、财丰民顺浏览次数:602

9月3日下午,我县召开创建国家卫生县城工作推进会,听取前一阶段“创卫”工作情况汇报,研究解决当前工作中遇到的困难和问题。县委副书记、县长廖茂忠出席会议并强调:要始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照创建标准,全面推进整改落实,确保如期创建国家卫生县城,为推进生态富民强县作出应有的贡献。


20180905我县召开创建国家卫生县城工作推进会 廖茂忠强调:全面推进整改落实 确保如期创建成功(财丰民顺)202.png 


廖茂忠指出

自首次省暗访督查要求整改以来,全县各级各有关部门高度重视、迅速行动,明确责任、狠抓整改,取得了一定的成效,县城卫生环境得到进一步优化提升,但离创建达标要求仍存在差距。

      就如何做好下一步工作廖茂忠强调五点意见

一是思想上要再重视。各级各部门要切实把创卫工作摆在重要位置,深化动员部署,统一思想、振奋精神,压实责任、破难攻坚,全面推进整改落实,确保如期创建国家卫生县城。二是责任要再压实。各行业主管部门要加强沟通协调,切实负起责任;汤坑镇要充分调动18个网格化村(居)的积极性,让每个网格的卫生环境有质的提升;各责任单位要主动加强与县创卫办及单位间的沟通,密切配合,共同推进。三是措施要更精准。要对照市督查反馈意见,进一步查漏补缺,细化工作安排;要加大对农贸市场及周边等重点区域的整治力度,规范市场经营秩序。四是氛围要更浓厚。要对“创卫”工作进行一次再动员、再部署,再掀宣传热潮,广泛发动人民群众自觉参与到“创卫”工作中来,不断营造浓厚的社会氛围;要更好地发挥新闻媒体舆论导向作用,大力宣传正能量,积极曝光脏乱差。五是督查要更有效。要强化目标责任制,推动责任倒逼落实、时间进度倒逼落实;要对存在的问题及时反馈,并限期整改。同时,要将“创卫”与扫黑除恶专项斗争结合起来,加大问责力度,对严重影响“创卫”工作的违法行为,坚决依法打击。

会上

县委常委、宣传部部长林剑,县委常委、常务副县长郑春鹏还分别从分管角度对进一步做好“创卫”工作作了部署;县创卫办通报了市督查反馈情况,并提出了具体整改意见,相关单位分别作了表态发言。

县府办、县工商和质监局、公安局、卫计局、食品药品监管局、城管局、电视台、畜牧局、汤坑镇、县创卫办等相关单位负责人参加会议。