您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

县文明委召开2018年第一次全体(扩大)会议,曾永祥出席会议并讲话:以必胜的信心和决心打好打赢“创文”攻坚战
更新时间:2018-10-09 来源:县委办、县电视台浏览次数:604

9月5日上午,县精神文明委员会召开2018年第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,传达落实省委十二届四次全会、市委七届五次全会、省市精神文明建设有关会议精神,研究部署我县精神文明建设工作,动员全县上下以必胜的信心和决心打好打赢“创文”攻坚战,努力交出物质文明和精神文明两份好的答卷。


20180907县文明委召开2018年第一次全体(扩大)会议,曾永祥出席会议并讲话:以必胜的信心和决心打好打赢“创文”攻坚战(财丰民顺)287.png 

▲图为县精神文明委员会召开2018年第一次全体(扩大)会议现场


县委书记、县文明委主任曾永祥出席会议并讲话,县委副书记、县长、县文明委第一副主任廖茂忠主持会议。

会上,曾永祥对首届丰顺县文明家庭、最美环卫工人进行表彰。


曾永祥充分肯定近年来全县精神文明建设取得的良好成效。

曾永祥指出

今年是我县创建省文明城市的关键一年,做好精神文明建设工作具有重要的保障作用。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,扎实推进精神文明建设,努力开创丰顺工作新局面。


曾永祥强调

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新时代精神文明建设的重要意义。加强精神文明建设是学习贯彻十九大精神的重要内容,是不断满足人民群众对美好生活需要的必然要求,是丰顺为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献的重要要求。必须增强精神文明建设的思想自觉行动自觉,立足生态功能区定位,坚持走生态优先、绿色发展新路,用精神文明建设引导全县人民群众统一思想、凝聚共识,为全省推进生态文明建设、构建“一核一带一区”区域协调发展新格局作出丰顺贡献。


曾永祥强调

牢牢把握新时代文明建设的首要政治任务,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽丰顺工作全局,依托全县300所新时代文明实践中心和各镇(场)党校建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,全方位、多层次、全覆盖形成舆论宣传的浓厚氛围。要深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,掌握基本原理,领会精神实质,抓好转化运用。要充分发挥精神文明建设在实现生态富民强县中的促进作用,围绕我县立足生态功能区定位,坚持生态优先、推动绿色发展,构建“一区一带”发展格局的目标,增强精神文明建设与全局工作的协同性、联动性,引导全社会形成绿色发展、高质量发展的思想共识,以观念转变引领发展方式、发展动力的转变。


曾永祥强调

要坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,奋力推动新时代精神文明建设开创新局面。一要大力实施铸魂立德工程,把理想信念教育放在首位,全面推进公民道德、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展文明新风教育,进一步抓好道德模范,先进典型评选活动,发挥好政策和法律保障作用。二要实施文化强县工程,传承和创新客潮文化,繁荣精品创作,丰富群众精神文化生活,扎实抓好新时代文明实践中心建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。三要实施为民惠民工程,着力打造最放心的生态环境、最舒心的生活环境、最安心的社会环境。四要大力实施全域创建工程,抓好文明县城创建,深化文明村镇创建,焕发乡风文明新气象。五要实施改革创新工程,以新时代新思维引领工作创新,以新技术新手段保障工作创新,以强化问题导向推进工作创新。要举全县之力,补齐城市基础建设短板,提升市民文明素质,提升城市管理水平,形成全县“一盘棋”的工作格局。


曾永祥强调

要切实加强党委对新时代精神文明建设工作的领导,确保精神文明建设始终沿着正确方向前进。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的政治生态。二是各级党委和政府要切实扛起主体责任,完善领导机制和工作机制,形成齐抓共管的工作格局。三是加强督查问责,强化跟踪问效,弘扬务实作风,以有效的激励措施、严肃的考核问责倒逼工作落实。


20180907县文明委召开2018年第一次全体(扩大)会议,曾永祥出席会议并讲话:以必胜的信心和决心打好打赢“创文”攻坚战(财丰民顺)1781.png 

▲图为县委书记曾永祥对首届丰顺县最美环卫工人进行表彰


廖茂忠要求

全县各级各部门要认真领会此次会议精神;要坚持服务大局,优化发展空间,确保精神文明建设工作上新台阶;要共享文明发展成果;要坚持齐抓共管,强化统筹协调,强化目标考核,为我县精神文明建设工作作出应有努力。

县委常委、宣传部部长林剑传达了省、市有关会议精神,总结部署我县精神文明建设工作。副县长傅伟芳宣读了《关于表彰首届丰顺县文明家庭的决定》《关于表彰首届“最美环卫工人”的决定》。汤坑镇、县教育局、县公安局、县城管局、团县委等5个单位联系创建工作作了大会发言。

县人大副主任陈美琼,县政协副主席陈新化,梅州丰顺新区管委会副主任马扬闲及相关单位负责人参加会议。