您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

我县开展新时代文明实践中心活动 廖茂忠授课:发展生态富民经济 推动丰顺高质量发展
更新时间:2018-10-09 来源:县委办、县电视台浏览次数:599

 9月19日上午,我县开展“新时代文明实践中心”第二次集中实践活动。市委宣传部副部长、社科联主席杨剑忠,市文明办主任刘建丰,县委副书记、县长廖茂忠,县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县领导唐秀娟、林剑、曹志辉、黄小南,市委宣传部,大埔县、揭阳市揭东区有关领导,以及县人大常委会、县政府、县政协班子有关领导,正、副县级干部,县法院院长、县检察院检察长,县纪委(监委)副书记(副主任),各镇(场)党委书记、宣传委员,县直正科以上单位主要负责同志等参加活动。

20180920我县开展新时代文明实践中心活动 廖茂忠授课(财丰民顺)280.png 


在实践活动中,廖茂忠担当宣讲员。

廖茂忠以“发展生态富民经济推动丰顺高质量发展”为主题,围绕我县现状的分析、丰顺优势的认知以及解决问题的路径三大方面进行阐述。深刻剖析我县经济发展取得成绩以及存在的问题,增强大家对丰顺未来发展的使命感和紧迫感;从丰顺正处于大有可为的重要战略机遇期中,深入透彻讲解丰顺的自然资源、交通区位、政策资金扶持等优势,增强大家对丰顺未来发展的信心;从“发展生态富民经济 推动丰顺高质量发展”的对策措施中,勉励大家提振精神,增强干事创业的热情,努力走出一条生态富民强县新路子。


廖茂忠强调 

要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为、履职担当,开拓进取、克难攻坚,主动对接全省“一核一带一区”,融入全市“一区两带六组团”,加快“一区一带”建设,推动生态富民强县、实现高质量发展,以新时代新担当新作为,奋力开创丰顺工作新局面。

 

活动现场

法治广场舞表演视频、歌曲《百年圆梦》、实践中心教员讲述援非医生徐小琳的故事、健康知识讲座等节目,主题鲜明,鼓舞人心,教育意义深刻,有助于今后更好地开展文明实践活动。

采访【县委党校县情研究中心主任:让我们老师的讲课可以进学校进企业进镇村,真正能够深入到老百姓身边讲好老百姓的故事。】

【基层党员干部:我是觉得这个实践中心对于基层来说是一个创新,是把党的理论、政策、科技,引向群众,跟群众走的更近,直接跟群众面对面,而不仅仅是一个课堂,一个小的范围内。】

作为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,我县于8月3日举办了县、镇、村共300个新时代文明实践中心同时揭牌开讲活动,全面推开了“新时代文明实践中心”建设。自活动开展以来,全县上下积极响应,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,结合实际开展各式活动,并取得一定的成效。

【县司法局局长:我们也借助(文明实践中心)平台,把我们的普法理念传播到县镇村全覆盖,能够更好的为群众服务,更好的发挥普法的实效性。】