您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

白洁到我县调研时强调:高质量建设新时代文明实践中心
更新时间:2018-11-30 来源:财丰民顺浏览次数:620

11月28日,省委宣传部常务副部长白洁、省文明办副主任吴祖清一行到我县调研新时代文明实践中心试点建设工作。市委常委、宣传部部长陈晓建,县委书记曾永祥,市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠,市文明办主任刘建丰,县委常委、宣传部部长林剑陪同调研。

      image001.jpg 

      白洁一行先后到汤南镇新铺村新时代文明实践站、坚真纪念馆新时代文明实践户外实践课堂、丰顺县新时代文明实践中心(县委党校)等地,就新时代文明实践中心试点建设工作进行了实地调研。

image002.jpg

      随后召开座谈会,听取了丰顺县新时代文明实践活动相关工作情况汇报。

image003.jpg

白洁表示,梅州新时代文明实践中心试点建设工作站位高、机制活、阵地强,探索出一条富有地方特色的可推广的“丰顺模式”。她强调,要结合地方特色,以群众喜闻乐见的形式开展实践活动,着力打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根。要注重远景规划,用好客家文化、红色文化和乡贤资源等,加强整合资源、统筹协调,高质量推进新时代文明实践中心建设。要建强服务基层的宣传思想文化队伍,充分调动红色文艺轻骑兵、文艺院团等各方力量,不断壮大宣讲队伍,提供接地气、有地方特色的内容,激发群众自觉参与实践活动。梅州要深挖客家文化资源“富矿”,打造新时代文艺精品,积极争取省级项目扶持,努力把短板变成“潜力板”,推动新时代文明实践中心建设落地见效。

吴祖清指出,梅州高度重视新时代文明实践中心试点建设工作,主动作为、超前谋划,创新思维、整合资源,组织发动深入,群众参与热情高。梅州要立足基层,面向群众,着力打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普、健身体育等服务平台;要对标对表,提高标准,推进规范化建设;要联系实际,突出特色,坚持问题导向、实践导向、效果导向,开展符合梅州实际和百姓需求的实践活动。

陈晓建表示,认真贯彻落实省委宣传部的要求,通过调配各方资源,以市带动各县(区),在实现志愿队伍常态化、宣讲课件常听常新、文明实践活动常态化“三常”过程中不断改进,在具体项目的精心策划、文艺精品的打造,服务基层“最后一公里”的过程中不断充实内容,努力实现试点工作在全国推广。

曾永祥表示,丰顺将认真贯彻落实全省建设新时代文明实践中心试点工作会议精神,结合此次调研要求,认真梳理,以全域化常态化特色化积极探索新时代文明实践中心建设,努力把试点工作做得更好,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在丰顺大地落地生根、结出丰硕成果。