您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

书记市长一起逛文博会,感受梅州文创好氛围
更新时间:2018-12-11 来源:掌上梅州浏览次数:552

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

12月7日至10日,第六届客家文化创意产品博览交易会(以下简称“客家文博会”)在梅城世界客商中心举行。昨天下午,市委书记陈敏、市长张爱军来到客家文博会现场参观时强调,要推进文创产业化、产业文创化,丰富展会内容,提升办展水平,讲述文创好故事,树立梅州好形象,让市民和游客感受浓厚的文化气息、享受美好的创意生活,推动梅州文创产业持续健康发展。

image004.jpg

image005.jpg

image006.jpg

世界客商中心内,文化创意产品琳琅满目,客家民俗表演精彩纷呈,参观的市民熙来攘往、热闹非凡。陈敏、张爱军一行依次走进客家文博会的各主题展区,详细了解客家文创项目发展、文创产品研发和市场开拓等情况,以及梅州非物质文化遗产的传承与创新,并与参展企业负责人、参观市民等亲切交流。

image007.jpg

image008.jpg

image009.jpg

陈敏、张爱军充分肯定、高度评价客家文博会的组织工作和参展单位的参展热情。他们表示,梅州拥有鲜明的地域文化和丰富的客家民俗,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,充分发挥“世界客都·长寿梅州”这一独特优势,在文创产品种类、设计、推广等方面下功夫,推进文创产业化、产业文创化,把更多梅州的、客家的文创精品推出围龙、推向世界。要传承、利用好宝贵的客家文化财富,把客家文博会等重要平台扎扎实实坚持下去,突出载体特色,不断提升办展办会水平,不仅要让客家人了解文化、热爱家乡,更要让更多的外地人认识客家、前来梅州、喜欢梅州。