您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥、廖茂忠率队专题调研206国道县城段改造提升工程建设时强调:加快打造美丽生态景观“百里廊道”
更新时间:2018-12-17 来源:财丰民顺浏览次数:650

12月11日下午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队专题调研206国道县城段改造提升工程建设,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极贯彻落实省委省政府的部署要求和全市“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动动员大会精神,坚持以交通引领经济发展,依托国家和全省交通基础设施建设,加强对外通道和区内交通网络建设,提高交通运输综合服务能力,加快打造美丽生态景观“百里廊道”,建设文明样板路。

image001.jpg

 调研中,曾永祥、廖茂忠一行先后来到汤坑镇石桥头、进华路口港丰圆盘、丰达路口等地,现场听取相关工作情况汇报,详细了解国道206线丰顺县石桥村至揭阳交界段路面改造工程基本情况。

image002.jpg

曾永祥、廖茂忠指出,按照市委“两美”行动,打造一条生态景观廊道和一至两条夜景亮化景观带的要求,县委县政府规划打造从建桥镇到石桥村37公里,从石桥村到揭阳交界段17公里,共54公里的百里廊道。从建桥镇到石桥村段,沿线的镇要互动起来,结合美丽宜居乡村建设,共同打造生态景观廊道。石桥村到揭阳交界段17公里作为“两美”行动的示范段,到明年上半年要全面建成第一期工程,做出先行效果,打造美丽生态景观廊道,建设成为文明样板路。

就如何做好项目建设前期工作,曾永祥、廖茂忠强调,一要加强法制宣传,提高沿线群众法律意识。采取多种的宣传方式,加强对沿路群众的法律宣传,使其自觉遵守法律规定。二要加强部门联动,形成长效管理机制。相关职能部门要明确分工、强化责任、突出重点,加强配合,共同严厉打击违法行为,净化环城路段道路环境。同时,沿线涉及的各村委需要主动担责,对路肩以外的垃圾应积极清理,确保路域周边环境整洁。三要完善中间分隔带、绿化、路灯、广告牌、交通管制设施等,加强对沿线道路的日常维护和整体提升,解决“脏、乱、差”问题,争取项目早落地、早建设、早完工。

县委常委、办公室主任黄建斐,副县长梁玉辉,县府办、县委政研室、县政府调研室,以及县直相关部门负责人等陪同调研。