您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

全县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心工作推进会召开 守好意识形态“南大门” 曾永祥出席会议并讲话 廖茂忠主持会议
更新时间:2019-02-25 来源:县电视台浏览次数:463

2 月 21 日上午,我县召开全县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心工作推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,传达贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,全省、全市网络安全和信息化工作会议精神,全省新时代文明实践中心试点工作会议精神。县委书记曾永祥出席会议并讲话,县委副书记、县长廖茂忠主持会议。县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄出席会议。

image001.jpg

丰顺县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心建设工作推进会现场(胡金辉摄)

image003.jpg

丰顺县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心建设工作推进会现场(胡金辉摄)

曾永祥指出 

党的十九大以来特别是去年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,宣传思想工作取得了新的成效。一是理论武装抓得实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,由县委常委会带头,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题、长设议题,各级党委、党组、党支部深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实加强意识形态领域专项治理,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。二是大美丰顺叫得响。大力开展“三好一正”活动,讲述丰顺好故事,传播丰顺好声音,树立丰顺好形象,传递丰顺正能量。扎实做好宣传舆论的报道,正面宣传文化活动。三是探索新时代文明实践中心建设亮点新。以精准化、常态化、特色化的工作思路,代表梅州市委在全省率先探索新时代文明实践中心的试点建设,我县的经验在全省建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议会场上作交流发言。四是意识形态守得稳。结合巡视整改要求,一项项对照抓好落实,防范化解各类的风险隐患。五是文明创建覆盖广,实现了横向到底,纵向到边,示范引领。通过网格化管理和全县上下共同努力取得实实在在的成效。六是文化惠民力度大。结合精准扶贫美丽乡村的建设,推动城乡的统筹,各行政村的综合文化服务中心得到全面建设。

曾永祥强调 

要深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是关于宣传思想知识的重要论述,按照“九个坚持”的指导思想,进一步深化对宣传工作新使命新任务的认识把握,把统一思想凝聚力量作为中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、新文化展形象的使命任务,自觉担负起建设具有强大凝聚力和影响力的社会意识形态的战略任务。把培养担当民族复兴大任的时代新人确定为宣传思想工作的使命任务。要坚持问题导向、实践导向、效果导向的相统一,要推动主力军加快进入互联网主阵地,进入互联网时代,一定要让我们的主力军主动加快进入占领互联网阵地。

曾永祥强调 

要把握重点任务,坚定不移举旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。一要把握导向聚民心,为丰顺高质量发展凝心聚力,要做大做强主流思想的舆论,结合新中国成立70周年的关键节点,大力宣传弘扬唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,为全县各方面建设工作摇旗呐喊、鼓劲加油。要抓实推进县级融媒体中心建设。二要坚决维护意识形态安全,守好意识形态“南大门”。三要立德树人,努力提高全县人民的思想觉悟道德水准文明素养,广泛开展理想信念的教育,增强、树牢四个自信,要有民族自豪感,保持好的精神状态。深入推进精神文明建设,抓实新时代文明实践的建设,让习近平的思想飞入寻常百姓家。四要繁荣发展新文化,努力推动文化名城建设走在全市的前列,把我们新时代文明实践中心的试点做得更好,争取进入到全国的试点。

曾永祥强调 

要加强党的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传党管意识形态,把党的领导贯彻到宣传思想工作的各领域、各环节,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。要始终把方向,始终把政治建设摆在首位,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护。抓统筹,构建大宣传格局,充分释放机构改革的效能,把阵地建好、资源盘活,壮大队伍。要落实好县委十三届六次全会总体部署,按照“1333”工作思路,“八个争先”工作要求,统筹兼顾,通过创新,争取今年宣传思想工作取得新的突破,推动全县改革发展各项工作“走在全市前列”。 

廖茂忠强调 

一是要学习好传达好此次会议的精神,增强做好新形势下宣传工作的使命感、责任感、紧迫感。二是要贯彻好落实好会议精神的要求,各镇(场)各部门要根据自身实际,一项一项工作对照抓好落实,确保取得实实在在的成效。三是要努力推进新时代文明实践中心的建设工作,各部门要主动将公共服务资源纳入实践中心的平台,由实践中心调配使用,推动资源整合,共建共享,主动作为,对内凝聚力量,对外提升形象,不断开创我县宣传思想工作的新局面。 

image005.jpg

丰顺县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心建设工作推进会现场(胡金辉摄)

县委常委、宣传部部长林剑就2019 年全县宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心工作进行部署。会上县文广局、县司法局、汤坑镇、丰良镇作大会发言;汤西镇、黄金镇、县卫计局、县广播电视台、县体育局、县文联作大会书面发言。

image007.jpg

与会人员观看丰顺县新时代文明实践中心建设纪实片(胡金辉摄)

大会现场,与会人员还观看了丰顺县新时代文明实践中心建设纪实片。

县领导唐秀娟、林剑、郑春鹏、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、卢佳亮、陈美琼、赵旭、罗裕权、梁玉辉、罗小天、陈定迎、马扬闲、朱报正;各镇(场)党委书记、宣传委员;县直副局以上单位和省、市属驻丰单位主要负责同志;县委宣传部、县创文办全体干部;县文广局、县广播电视台、县文联正股级以上干部参加会议。