您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

廖茂忠主持召开县政府党组会议 传达学习上级有关会议精神
更新时间:2019-02-27 来源:财丰民顺浏览次数:449

2月26日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长廖茂忠主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和上级有关会议精神,研究部署县政府党组重点工作。

3.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。

廖茂忠强调

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,平衡好稳增长和防风险的关系,增强金融服务实体经济能力,积极推动我县实体经济实现持续健康发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,把“三农”工作放在重中之重的位置,坚持农业农村优先发展,围绕实现“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、教育振兴、医疗振兴”,积极开展好乡村振兴各项工作,让广大人民群众有更多获得感、幸福感。

会议传达贯彻了省委十二届六次全会精神、市委七届六次全会精神、县委十三届六次、七次全会精神。

廖茂忠强调

要深刻领会会议精神,坚决贯彻落实省、市、县委的决策部署,主动融入粤港澳大湾区建设和市“五星争辉”新格局,深化“一区一带”建设,打造梅州融入沿海经济带建设之星,不断开创政府工作新局面。

会议还传达贯彻了全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,以及市委办、市府办印发《关于严格厉行节约严控财政支出确保我市财政平稳健康运行的意见》。

廖茂忠强调

要按照上级的部署要求,加强组织领导,制订落实方案,严格厉行节约,严控财政支出,确保我县财政平稳健康运行。

县政府党组副书记郑春鹏,党组成员卢佳亮、梁玉辉、钟凌玮参加了会议,副县长罗裕权、副县级干部朱报正列席了会议。