您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥出席八乡山镇小溪至滩良红军路工程动工仪式 实现红色加绿色融合发展 努力把八乡山镇打造成为五星级的旅游名镇
更新时间:2019-03-28 来源:财丰民顺浏览次数:507

3月26日上午,八乡山镇小溪至滩良红军路工程举行动工仪式。县委书记曾永祥,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记罗海涛,市委党史研究室主任邓文庆,市委党史研究室副主任姚意军,县委常委、组织部长曹志辉,副县长梁玉辉,市委组织部,县直和省、市属驻丰相关部门主要负责同志,八乡山镇各村支书、主任,项目施工主要负责人,以及一直以来热心公益事业的八乡山镇杰出乡贤等出席仪式。

1.jpg

图为动工仪式现场

2.jpg

图为动工仪式现场

曾永祥代表县委县政府对红军路项目顺利动工表示热烈的祝贺!

向一直以来关心支持丰顺各项事业发展的各位领导表示衷心的感谢!

他指出,当前,全县上下正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示批示精神,以及省委十二届六次全会,市委七届六次全会精神。按照市委市政府对丰顺发展提出的新定位、新要求,建设梅州“南大门”、潮汕“后花园”,打造梅州融入沿海经济带建设之星,为梅州构建“五星争辉”区域发展新格局、“5311”绿色产业体系,实现“六争六补”作出丰顺贡献。

曾永祥强调

八乡山镇是著名的革命老区,各级各部门要深刻领会党中央关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的决策部署,按照省委李希书记到梅州调研时提出的要“铭记光辉历史,传承红色基因”的要求和市委陈敏书记来丰调研讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施乡村振兴战略,立足八乡山镇山清水秀、宜居宜游的特点,以红军路动工建设为契机,充分挖掘红色资源、开拓绿色产业,实现红色加绿色融合发展,努力把八乡山镇打造成为五星级的旅游名镇,生动展现革命老区红色村的乡村全面振兴成果。

曾永祥要求

县交通等相关部门要科学施工,高标准建设,按时按质完成建设任务,努力把红军路打造成为全县“四好农村公路”的样板路,打造成为展现我县红色苏区文化的传承路,打造成为带动群众致富奔康的绿色发展之路;镇村要发动组织好群众,发挥群众积极性和主动性,为红军路的建设,以及八乡山创建全域旅游示范镇、打造五星级旅游名镇打下坚实的群众基础。

邓文庆在讲话中代表市委党史研究室对红军路正式动工表示热烈的祝贺!

他希望各级各部门要紧紧抓住当前良好政策机遇,以更大的决心、更强的举措、更实的作风,凝聚社会各界强大合力,以红军路新建工程启动建设为起点,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

据了解

八乡山镇小溪至滩良红军路工程项目路线走向是自北向南,起点位于小溪村,沿乡道226线至大寨、下溪背,在石见坑苏维埃医院(旧址)处离开乡道226线上行,经木茨凹、柚树坑,止于滩良村庄屋东江苏维埃政府(旧址),全长14.893公里。按设计速度30公里/小时三级公路标准建设,路基宽7.5米,行车道6.5米,土路肩2×0.5米,汽车荷载等级公路-Ⅱ级,估算总投资为11171.166万元,建设年限为2019-2021年。红军路的建设,既连通了八乡山镇滩良、小溪两地,为沿途的群众安全快捷出行提供便利;又融合了小溪的绿色资源和滩良的红色资源,进一步串联起八乡山旅游黄金圈线路,有力推动了滩良“红色村”和“炭燎星火”红色旅游区建设,为丰顺发展全域旅游打造了一个精品示范。 

3.jpg

图为县委书记率队到八乡山镇龙岭村调研

期间,曾永祥一行还深入到山水田园文化旅游产业园和八乡山镇龙岭村,考察并听取创建八乡山五星级旅游名镇工作情况汇报、软弱涣散村通过党建引领推动乡村振兴工作情况汇报。