您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥出席留隍镇干部大会 以新担当新作为加快创建国家特色小城镇
更新时间:2019-04-01 来源:财丰民顺浏览次数:567

3月27日上午,留隍镇干部大会召开。县委书记曾永祥出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧抓住创建国家特色小城镇、国家级旅游度假区、省级特色小镇、梅江韩江绿色(丰顺)健康文化旅游产业带核心示范区的发展定位,以建设“宋代古镇、世界旅游名镇”的发展目标,以新担当新作为加快创建国家特色小城镇。县委常委、组织部长曹志辉,县委常委、政法委书记黄纯忠,梅州丰顺新区管委会副主任陈定迎等参加了会议。

微信图片_20190401095743.jpg

留隍镇干部大会现场(胡金辉摄)

曾永祥指出

留隍镇有“三个好”:一是留隍是个好地方,山好水好人更好。一条中国最美家乡河韩江穿镇而过,这里绿水青山、环境优美、资源丰富、人杰地灵,地处梅、揭、潮交界处,区位优越,具有独特的后发优势,将全力打造全国一流文旅康养特色小镇。二是留隍迎来好机遇。当前,留隍天时、地利、人和,迎来了千载难逢的历史发展机遇,机不可失,时不再来。留隍被列入国家新型城镇化综合试点地区、全国第二批特色小城镇、创建国家级旅游度假区、省级青榄专业镇,留隍潮客小镇被确定为省级特色小镇创建示范点,要坚持生态优先,推动绿色发展,保护好山好水,弘扬潮客文化,充分激发潜能,完善交通基础设施建设,推动旅游康养产业的发展,促进农旅、文旅、养旅的融合发展,更好地满足追求健康品质生活,让八方游客和各类人才到留隍消费投资、干事创业、享受生活,带动当地的就业创业。三是留隍会有好前景。有科学的规划,当前正在编制留隍国家特色小城镇、潮客康养特色小镇;有项目的支撑,谋划包括产业、宋代古镇、军塘湖湿地公园、交通公路、水利、环保、医院、市场等25个项目,计划投资超过100亿元;有资金的保障,国家、省、市、县各级各部门的补助和乡贤等的支持。

曾永祥强调

一是抢抓机遇,团结一致。当前留隍镇发展时机千载难逢,有好的政策,还有乡贤群众的支持。广大党员干部要统一思想,迅速行动起来,以最好的精神状态干起来,创造好的环境和条件,吸引更多人才到留隍来共同推动留隍各项事业的发展。同时,要为留隍的建设营造好环境、提供好服务,讲述留隍好故事、传播留隍好声音、树立留隍好形象,传递留隍正能量。二是真抓实干,勇于担当。留隍的发展思路非常明确,发展目标非常清晰,有具体的发展措施。关键要一步一个脚印,一个个项目去抓落实,一个个难题去攻破,一个个困难去克服,将宏伟蓝图早日变成美好现实。三是明确目标,再创佳绩。当前,全县上下按照市委市政府提出的建设“梅州南大门、潮汕后花园”,打造梅州融入沿海经济带建设之星的新定位新要求推动各项事业发展。留隍镇要体现“潮客文化、健康养生”的特色,加快规划建设“宋代古镇、世界旅游名镇”,要打造梅州的一流镇,努力走在全市前列。四是县委县政府将更加关注、支持留隍的建设,为留隍的发展创造更好的条件、提供更好的服务。通过共同努力,加快创建国家特色小城镇、国家级旅游度假区,将留隍建设得更加美好,造福留隍百姓。

会上,曹志辉宣读了有关陈定迎同志的任免决定:经县委常委会研究决定并报市委组织部同意,决定任命陈定迎同志为留隍镇党委书记,免去其八乡山镇党委书记职务。

黄纯忠主持会议。留隍镇全体机关干部职工,各村(社区)书记、主任,相关企事业单位负责同志等参加会议。