您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥强调 为全市今年率先在粤东西北地区成功“创森” 作出丰顺积极的贡献
更新时间:2019-04-01 来源:财丰民顺浏览次数:538

3月27日,县委书记曾永祥主持召开林业工作会议,传达贯彻市创建国家森林城市百日攻坚暨林业工作会议精神和上级有关会议精神,部署下一阶段工作任务,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府决策部署,立足北部生态发展区定位,坚定不移走绿色发展之路,为全市今年率先在粤东西北地区成功“创森” 作出丰顺积极的贡献。县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄等参加会议。

微信图片_20190401095743.jpg

全县林业工作会议现场

曾永祥强调

要自觉践行绿水青山就是金山银山理念,走实走好绿色发展之路,以“创森”为抓手,扎实做好林业工作。一要切实增强工作的主动性和积极性。以实现森林面积、蓄积“双增”为目标,持续开展新一轮“绿满丰顺”大行动,以加强林业四大重点生态工程为突破口,严抓森林资源保护,严防山火发生,全力服务于丰顺县地方经济和社会发展。二要认真剖析,找准问题,拿出具体工作方案。围绕工作总目标,组织督查检查,狠抓问题整改,全面部署工作任务,逐一完善台账资料,坚决杜绝弄虚作假行为。三要加大宣传力度,形成浓厚氛围。要综合运用各种传播手段,提高群众知晓率、满意度,形成“创森”的浓厚氛围。四要厚植生态优势,发展林业产业。要厚植脱贫致富的“摇钱树”,加快发展山上经济、林下经济,让生态美起来、百姓富起来;要厚植发展生态经济的优势,坚持生态产业化、产业生态化,做好“生态+”的文章,加快全省首批现代农业产业园丰顺茶叶产业园的规划建设,精心筹备韩山论剑、名茶比武——首届中国梅州(丰顺)茶业精英峰会,打造高山茶品牌,将绿色产品和旅游结合起来,变“绿水青山”为“金山银山”,努力探索生态产业化的发展路径,实现林业生态效益与经济效益并重、美丽与发展共赢。

廖茂忠要求

各相关部门要在持续开展“绿满丰顺”大行动的同时,要切实抓好森林防火工作,全面提升森林防火能力;要加强对护林员的培训和管理,加强巡山、巡查野外火源工作,实现森林防火的防、护、管、扑网格化管理,做到山有人管、林有人护、火有人灭、责有人担;要建立健全机制,变被动为主动,全力以赴,确保不拖全市创建国家森林城市工作后腿。 

县领导唐秀娟、林剑、郑春鹏、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、梁玉辉、赵旭,梅州丰顺新区管委会副主任、留隍镇党委书记陈定迎,梅州丰顺新区管委会副主任、县文化广电旅游体育局局长马扬闲,以及县府办、县委政研室、县直相关部门负责人,各镇(场)党政主要负责同志等参加会议。