您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

深切缅怀坚真大姐 矢志弘扬大姐精神—杰出乡贤许应裘率众缅怀坚真大姐侧记
更新时间:2019-04-09 来源:财丰民顺浏览次数:454

清明时节,缅怀先贤,广州街头,木棉花开。

坐落于广州天河一线江景楼盘江源半岛花园内的华夏女杰李坚真纪念馆内,一樽栩栩如生的李坚真塑像两旁各摆放着两个花篮。正前方摆满了生机盎然的盆栽。

1.jpg

4月4日上午9时许,广州凯源房地产实业有限公司董事长许应裘,县委常委、宣传部部长林剑,县人大副主任吴伟明,丰顺新区管委会副主任、县文化广电旅游体育局局长马扬闲,县史志办、县广播电视台领导以及广东见真慈善基金会工作人员等聚集在纪念馆内,通过聆听讲解和仔细观看详实的史料照片后,大家再次追忆了坚真大姐光辉的一生,战斗的一生。

2.jpg

3.jpg

随后,成功企业家、知名慈善家、首届客都好乡贤许应裘先生移步来到大姐塑像前献花,并率领大家向大姐雕像三鞠躬,表达无尽的哀思和崇敬之情。在追忆了坚真大姐一生革命为人民,高风亮节树典范的革命事迹后。

4.jpg

广州凯源房地产实业有限公司董事长许应裘说:丰顺的经济从梅州市的副班长,现在一跃前三名,日新月异,丰顺县委县政府作出伟大贡献是有目共睹的,这就是学习李坚真的伟大精神,发扬大姐的伟大精神的结果。丰顺才建设的这么好,我们梅州市领导和丰顺县委县政府决定在丰顺县建设坚真文体中心,这个坚真文体中心多功能,教育面广,我们必须把李坚真伟大的革命精神传播到全国,传播到全世界,这个设计一定要建成全国一流的建筑,超前50年不过时。我在这里向梅州市领导承诺,向丰顺县委县政府承诺,向丰顺全县人民承诺,我要把坚真文体中心建成三满意,第一满意是梅州市领导满意,第二满意是丰顺县委县政府满意,第三满意就是要让全丰顺人民满意,所以叫三满意。在这里我再次表示,我捐献四亿元建设坚真文体中心,经过初步预算,做什么都要预算,加上坚真大道最起码要五点五个亿,不管钱多少,一定要把坚真文体中心建好,建成三满意,我一包到底。

5.jpg

许总铿锵有力的话语刚落,人们便报以雷鸣般的掌声。县委常委、宣传部部长林剑在讲话中深有感触地说:从刚才许总情真意切、热情洋溢的讲话中,我们可以更加感受到我们崇敬的无产阶级革命家坚真大姐精神力量的强大,我们丰顺一定会传承好坚真精神,我们一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们会闻鸡起舞,日夜兼程,以逢山开路,遇水搭桥的革命精神建设好财丰人顺幸福丰顺,以新形象、新变化、新成效来告慰坚真大姐等先烈的英灵。

6.jpg

主持此次活动的县人大副主任吴伟明在聆听许总的讲话后有感而发地说:饱含着对大姐的爱,对家乡的情,一包到底这句话太有霸气了。

7.jpg

8.jpg

又是一年清明时,桃红李白,春满人间。许总和县领导弘扬坚真大姐精神的讲话,在纪念馆大厅内回荡,在人们的耳畔回响,在心间激荡……

9.jpg10.jpg