您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

我县召开汤南“文创小镇”规划设计座谈会 打造“村庄美、文化兴、产业强、百姓富”的幸福家园 曾永祥出席会议
更新时间:2019-04-23 来源:财丰民顺浏览次数:443

4月19日下午,汤南“文创小镇”规划设计座谈会召开。县委书记曾永祥出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真领会好贯彻好落实好省委李希书记来梅调研讲话精神,大力实施乡村振兴战略,用心用情推动丰顺红色土地绿色发展,努力打造“村庄美、文化兴、产业强、百姓富”的幸福家园。县委常委、统战部部长梁玉辉,副县长钟凌玮,以及相关单位负责人等参加会议。

1.jpg

会上

曾永祥充分肯定了“文创小镇”规划设计取得的成绩,并衷心感谢专家团队用心用情的规划设计,借鉴了许多优秀经验,总体符合汤南实际,符合李希书记来梅调研的讲话精神和古村落保护工作,做强产业、文化,做到文旅融合,努力打造“村庄美、文化兴、产业强、百姓富”的幸福家园。 

2.jpg

曾永祥强调

一要增强信心,建设好“文创小镇”,规划很重要,要落实好李希书记来梅调研的讲话精神,做好控规和规划,下一步进行实施,围绕打造“村庄美、文化兴、产业强、百姓富”的幸福家园,构建“家国天下、潮客水乡”。二要深化研究,希望专家团队把此次座谈会的意见建议融入下一步的规划设计中,尽快做出方案,要积极发挥乡贤作用,发动群众力量,做到全民参与。三要尽快落地实施,能实施的要开展落地,把湿地公园和水系建设统筹起来,通盘考虑,做好文创小镇规划设计,把水系盘活起来,管控住周边风貌,再做进一步提升。四要全力配合。相关部门要积极主动配合专家团队,县镇村三级联动,政府、企业、乡贤要联动,认真研究用好相关政策和资源,营造好环境,创新治理能力,着力打造独具客潮魅力的特色古村落。

会议由梁玉辉主持。

会议还听取了“文创小镇”规划设计情况汇报;相关单位结合各自职能进行了交流发言。