您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

贵阳市修文县和揭阳市揭东区领导到我县考察交流新时代文明实践中心建设工作
更新时间:2019-04-24 来源:财丰民顺浏览次数:619

4月21日上午,贵州省贵阳市修文县县委副书记吴伟,县委常委、宣传部部长肖伦文带领修文县委宣传部、团县委、广播电视台、融媒体中心等相关单位负责人,以及揭阳市揭东区区委常委、宣传部部长林晓珊等一行到我县考察交流新时代文明实践中心建设工作。县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、宣传部部长林剑,以及相关单位负责人陪同考察。


1.jpg

考察团一行先后深入到潮客汇志愿服务站、汤南镇种玊上围、坚真纪念馆、县委党校等地考察我县新时代文明实践中心建设工作,并召开座谈会,听取我县新时代文明实践中心组织架构、活动开展等情况介绍。

2.jpg

 

3.jpg


郑奕雄对贵阳市修文县、揭阳市揭东区等领导到我县考察学习新时代文明实践中心建设工作表示欢迎。

他指出,新时代文明实践中心是宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、探索新时代党的群众工作新路径的重要阵地;是促进乡村振兴战略、推进全面建成小康社会的重要载体;是宣讲党和国家各项方针政策、助推精准脱贫、深化文化供给侧结构性改革的重要抓手。希望下来加强彼此的沟通联系,促进新时代文明实践中心建设工作出新出彩。 


林剑介绍了我县新时代文明实践中心建设的总体思路及推进情况。

他指出,丰顺县是广东省建设新时代文明实践中心的21个试点县之一,自去年7月以来,在省委宣传部、省文明办以及梅州市委宣传部、市文明办的高度重视和大力指导下,初步探索出“一五三”的工作措施,试点工作取得了初步成效。下来,我县将围绕“五传”“六进”要求,充分整合全县各类公共服务资源,大力引导广大群众积极主动参与,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

通过实地考察和听取相关情况介绍,考察团一行对我县新时代文明实践中心建设的先进做法和先进理念给予高度赞赏。认为“丰顺样式”的新时代文明实践中心建设,将文明实践与红色文化传承、基层文化设施建设、文明创建、志愿者服务、基层党建等内容相结合,因地制宜地采取不同实践模式的先进做法值得修文县和揭东区借鉴学习,并希望与丰顺县加强交流合作,共同推动新时代文明实践中心建设工作迈上新台阶,切实把新时代文明实践中心打造成融思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的基层综合平台,筑造“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家。