您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

县委常委会召开会议 传达中央有关通报精神 坚决反对形式主义官僚主义 努力营造良好党风政风 曾永祥主持会议
更新时间:2019-07-17 来源:财丰民顺浏览次数:52

日前,县委常委会召开会议,传达中央有关力戒形式主义、官僚主义通报精神,以及省、市有关文件、会议精神,县委书记曾永祥主持会议。

001.jpg

会 议 强 调

要认真贯彻落实习近平总书记对“坚决破除形式主义、官僚主义”作出的一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照中央、省委、市委的部署要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以永远在路上的恒心和韧劲,对全县形式主义、官僚主义问题开展集中排查整治,举一反三,持续发力、攻坚克难,推动全县党风政风持续好转。

要进一步增强责任感和紧迫感,全县党员干部特别是领导干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,与正在做的事情结合、与破解难题结合、与提高工作质量结合,以身作则、率先垂范,与形式主义、官僚主义作坚决斗争,确保出实效见真章,努力营造全县良好的党风政风,以风清气正的政治生态推动生态富民强县,更好地建设梅州“南大门”、潮汕“后花园”,打造梅州融入沿海经济带建设之星,努力实现“美丽发展·财丰人顺”。

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,强化服务意识,先学起来、先改起来、先干起来,深入检视形式主义、官僚主义突出问题,深入检视在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,列出详细问题清单,深挖根源、找准“病灶”、认真整改,以新的更大作为开创丰顺工作新局面。

要认真落实全面从严治党政治责任,推动专项整治和集中治理工作往深里抓、往实里走。各级党委(党组)要履行好主体责任,纪检监察机关要强化监督执纪问责,强化警示教育,充分发挥党员领导干部模范先锋作用,突出责任担当,以扎实的作风推进党的政治建设各项工作落地见效,增强全县党员领导干部创造力、凝聚力和战斗力,推动全面从严治党向纵深发展。