您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥率队到阳光金融城考察交流 共同推动健康养生产业发展
更新时间:2019-07-26 来源:财丰民顺 浏览次数:164

日前,县委书记曾永祥率队到阳光保险集团总部基地-——阳光金融城考察交流,并与该集团相关负责人等座谈,双方就共同推动健康养生产业发展等方面进行深入交流。阳光保险集团首席风险官、法务总监聂锐,阳光人寿副总裁龚贻生,阳光产险财务负责人、首席风险官、投资负责人徐鹏翔,市农业农村局副局长陈爱东、副县长赵旭,以及县委办、县农业农村局相关单位负责人,深圳旭生实业集团有限公司董事长林启生、广东天亿实业有限公司董事长徐献插等参加相关活动。

县委书记曾永祥率队到阳光保险集团总部基地-——阳光金融城考察交流(胡金辉、郑坤摄) 

曾永祥一行在聂锐等的陪同下,来到阳光保险集团总部基地——阳光金融城内进行实地参观,听取集团发展历程介绍,了解集团历史文化、产品特色、行业影响,以及先进管理经验和优秀企业文化。


县委书记曾永祥率队到阳光保险集团总部基地-——阳光金融城考察交流(胡金辉、郑坤摄)

座谈会上,聂锐对曾永祥一行的到来表示欢迎和感谢,对丰顺发挥当地生态、温泉、文化等资源优势,积极打造健康养生产业,带动全域旅游,推动乡村振兴和一二三产业融合发展的做法和成效表示充分肯定。

他指出,阳光保险集团股份有限公司是中国500强企业、中国服务业100强。公司始终坚持“农民心态、工匠精神”,脚踏实地、俯身前行。截至目前,阳光保险集团旗下已拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康、互联网金融等多家专业子公司,逐渐成为保险行业变革发展的中坚力量。阳光保险集团启动“一身四翼”的发展新战略,即在做大做强保险主业的基础上,打造“数据阳光、金融阳光、健康阳光、海外阳光”四个新阳光,将聚焦于满足多年龄层次人群、多服务场景需求的运营服务能力培育,以健康管理、养生服务为核心,构建一站式养老养生综合服务体系,探索布局健康养生中心与长期养护机构作为养老产业“两翼”,形成“一体两翼”康养产业体系。他希望,下来双方积极探讨更大范围、更宽领域的合作,共同推动健康养生产业发展。

图为座谈会现场(胡金辉、郑坤摄)


曾永祥对阳光保险集团发展历程和取得的成就表示震撼,对该集团以“农民心态、工匠精神”的理念脚踏实地做金融予以高度评价。

曾永祥盛赞该集团阳光的魅力、阳光的力量、阳光的智慧以及阳光的创业历程,特别是“风雨中做事,阳光下做人”的理念让人深受教育和感动,体现了企业以文化为引领,积极开拓创新的强大正能量,非常值得我们学习借鉴。他表示,下来将结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习借鉴阳光好经验、好理念,更好激励鼓舞全县广大干部群众积极干事创业,推动生态优先绿色发展,努力实现“美丽发展·财丰人顺”。


曾永祥指出

丰顺是“中国温泉之城”、”中国长寿之乡”,区位优越、人文厚重、资源丰富,全县森林覆盖率78.68%,是国家重点生态功能区,温泉资源遍布8个镇24处,日可采地热资源总量3.1万吨,最高水温93℃,富含氡、硫磺等多种理想疗养价值元素,健康养生资源丰富,希望双方深化健康养生产业等方面交流合作,实现互惠共赢。

 林启生、徐献插介绍了企业有关情况,表达了共同建设高端养老养生项目的愿望。他们诚挚邀请阳光保险集团前来参观考察,希望有机会能与阳光保险集团携手,在丰顺布局构建一站式养老养生综合服务体系,积极主动融入到粤港澳大湾区建设中。