您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

廖茂忠在2019年全县征兵工作会议上强调 提高认识 用好方法 加强措施 确保按时保质保量完成今年的征兵任务
更新时间:2019-07-31 来源:财丰民顺浏览次数:119

7月26日下午,我县召开2019 年征兵工作会议。县委副书记、县长廖茂忠参加会议并作讲话。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记对征兵工作的系列重要指示批示精神,全面聚集备战打战,统筹推进征兵各项工作,要提高认识、用好方法、加强措施,确保按时保质保量完成今年的征兵任务。

01.jpg

就如何抓好今年征兵工作,廖茂忠强调三点意见:

一是提高“四个认识”,增强责任感。征兵工作是国防和军队现代化建设的基础工程,各级各部门要站在维护核心、看齐追随,推动实现强国梦、强军梦的政治高度,充分认识抓好征兵工作的重大意义。要认识到征兵工作事关国家和军队建设大局;认识到征兵工作事关经济发展和社会稳定大局;认识到征兵工作事关党委政府政治责任;认识到当前征兵工作面临的新形势新要求。二是用好“三个方法”,确保征兵质量。各级各部门要突出重点、创新思维、多措并举、攻坚克难,要加强宣传发动,紧盯关键目标,完善政策激励,确保高质量完成好工作任务。三是加强“三重措施”,狠抓工作落实。征兵工作具有很强的政治性、政策性和实效性,涉及部门广、工作头绪多、标准要求高,各级各部门要加强组织领导,加强协同配合,加强改进作风,凝聚思想共识、密切协同配合,形成齐抓共管局面,为强军兴军输送更多高素质兵员,为推进国防和军队现代化建设做出积极贡献。

会议由县人武部部长罗小平主持。会议总结了 2018 年征兵工作情况,部署了今年征兵工作任务,宣读了 2018 年征兵工作表彰通报,并对2018 年征兵工作先进单位和个人进行颁奖。

 副县长罗小天、各镇镇长、武装部长、派出所长、卫生院院长,县人武部相关业务部门负责人,以及相关单位负责人等参加会议。