您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

提升基层群众文化自信!“种文化”培训在坚真纪念馆举行
更新时间:2019-08-14 来源:丰顺电视新闻浏览次数:124

       8月13日上午,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动“种文化”培训在坚真纪念馆举行,来自省文化志愿服务队的志愿者为我县群众文化队伍、普通群众进行培训。

                              

      省图书馆副研究馆员陈剑晖以“不忘初心 服务人民 让阅读动起来”为主题,围绕为什么要让阅读推广活动“动”起来、怎么让阅读推广活动“动”起来、活动影响和分析三方面进行了详细阐述。

      省博物馆藏品管理与研究馆员罗兵围绕“以文化视野的介入谈中国山水画”,从中国山水文化史观,传统中国山水画简史,中国山水画与西方山水画对比,谈中国山水画的临摹、写生和创作,博物馆的书画收藏与文化传播、容庚简介、容庚绘画与收藏的关系作了详细的讲解,精彩的授课赢得了现场阵阵掌声。

                              

    “种文化”培训活动是新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层丰顺分会场活动之一,旨在让基层群众参与进来,让广大群众在活动中领悟新思想,学习新技能,得到贴心服务。