您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

曾永祥廖茂忠分别率队开展教师节慰问活动 努力办好新时代人民满意的教育
更新时间:2019-09-06 来源:财丰民顺浏览次数:76

在第35个教师节来临之际,为大力弘扬尊师重教的良好风尚,9月4日和5日,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠分别率队开展教师节座谈慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和在全国教育大会的重要讲话精神,落实好全省、全市教育大会精神,弘扬尊师重教的社会风尚,努力办好新时代人民满意的教育。县委常委、办公室主任黄建斐,副县长钟凌玮,以及县府办、县教育局主要负责人等参加相关活动。

01.jpg

县委书记曾永祥与程小鸥老师亲切交谈

 曾永祥一行先后深入到丰顺中学、实验中学进行走访慰问。所到之处,曾永祥详细了解学校的办学特色、班额容量、师生配比、校园环境等情况。随后召开座谈会,与教师们热情交谈,倾听了解教师们的工作、生活情况。

02.jpg

县委书记曾永祥率队到实验中学开展教师节座谈慰问活动

曾永祥首先代表县委、县政府对全县教师和广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,并对广大教师为我县教育事业作出的贡献表示衷心感谢。他指出,教师是光荣而神圣的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。长期以来,广大教师在平凡岗位上做出了不平凡的贡献,赢得了广泛赞誉和普遍尊重。希望广大教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新,服务社会,甘守三尺讲台,培育万千桃李。

03.jpg

县委书记曾永祥率队到丰顺中学开展教师节座谈慰问活动

曾永祥指出

教育是一项重大的德政工程,也是一项重要的民生工程,连接着千家万户,影响着地方、民族、国家的长远发展。一是县委县政府将以更大力度,关注与支持我县教育事业发展,各级各相关部门要想学校之所想,切实解决学校存在的实际困难和问题,努力营造良好的教学环境。二是各学校领导班子、老师要继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业、创新创业、积极奉献精神,努力推动丰顺教育发展。三是要营造全社会尊师重教、关心支持教育的良好氛围,党政领导班子要全身心支持教育,相关部门要主动为教育工作服务、为师生服务。群众要积极支持,乡贤鼎力资助,更大力度弘扬崇文重教精神,为教育改革发展多做贡献,推动全县教育事业高质量发展,努力办好新时代人民满意的教育。

 廖茂忠一行先后深入到汤坑中学、实验小学等地,看望慰问一线教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

04.jpg

                                               县委副书记、县长廖茂忠率队到汤坑中学开展教师节座谈慰问活动

廖茂忠强调

广大教育工作者要不忘初心、潜心育人,不断提高教学质量,再接再厉,不断提升业务水平,培养更多优秀的学生,要树立高尚师德师风,争做人民满意的好老师,为丰顺教育事业作出新的贡献。要逐步完善教学设施和教学水平,建立校园文化体系,树立良好的校风、学风、教风,将教育办出质量、办出特色。要关注校园安全和学生心理安全,学校、家庭要密切合作,加强沟通协调,培养学生的健康人格,促其个性化、全面发展。要加快施工进度,减少校园施工对学生的干扰,为学生营造良好的学习环境,促进丰顺教育实现高质量发展。

记者:刘俊楷  张樟  卜优芬

特约记者:胡金辉