您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

陈俊钦率队到我县开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产、消防及森林防灭火工作督导检查
更新时间:2019-09-30 来源:财丰民顺浏览次数:14

0001.jpg

 9月29日上午,市委常委、政法委书记陈俊钦率市委督导组到我县开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产、消防及森林防灭火工作督导检查,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,以严之又严、实之又实的工作作风做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,为全市人民共同庆祝新中国成立70周年创造安全有序、欢乐祥和的环境。县委书记曾永祥等参加督导检查。

0002.jpg

市委常委、政法委书记陈俊钦一行在县委书记曾永祥等陪同下到永江幸福里检查督导(胡金辉摄)

 陈俊钦一行先后深入到永江•幸福里、惠天地加油站、龙归寨瀑布旅游区、汤坑镇等地,实地督导检查安全生产、消防及森林防灭火工作,现场查看相关资料台账,听取相关工作情况汇报。

0003.jpg

市委常委、政法委书记陈俊钦一行在县委书记曾永祥等陪同下到加油站检查督导(胡金辉摄)

陈俊钦对我县开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产、消防及森林防灭火前期工作给予充分肯定。

他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央部署要求,以及省委李希书记在省委常委扩大会议上的讲话精神和市委陈敏书记有关工作要求,切实提高政治站位,高度重视,切实把新中国成立70周年大庆期间安全防范工作抓严抓实抓紧。要以极端负责的态度,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,全力做好当前关键期的安全防范工作。要严格落实值班值守制度,确保畅通信息渠道,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,抓细抓实抓好国庆期间各项工作。要以严之又严、实之又实的工作作风、坚持以人民为中心的思想,按照“政治安全、活动安全、人身安全、万无一失”的总要求,加强对重点部位、重点场所巡查,密切关注社会治安、安全生产、食品安全,尤其是森林防火、交通安全、旅游安全和群众性节庆活动安全保障工作,确保节日期间人民群众生活、出行、娱乐各方面舒心舒适舒畅,为全市人民共同庆祝新中国成立70周年创造安全有序、欢乐祥和的环境。

0004.jpg

市委常委、政法委书记陈俊钦一行在县委书记曾永祥等陪同下到汤坑镇检查督导、查看台账(胡金辉摄)

曾永祥表示

丰顺将以“九个确保”扎扎实实做好国庆期间各项工作,让人民群众过一个平安祥和欢乐的国庆佳节。一是确保思想认识到位。二是确保政治安全。三是确保活动安全。把好国庆期间所有活动的政治关、现场关,及时做好活动报备、摸查,严防发生踩踏、场所隐患、设备故障等安全问题。四是确保社会大局和谐稳定。五是确保生产安全。开展节前安全生产大检查,切实做好消防安全、森林防火、食品安全、景区安全、交通运输安全、人员密集场所安全等工作。六是确保营造平安祥和欢乐的浓厚节日氛围。七是确保领导带头压实责任。县党政主要领导带头,县四套班子配合,坚守岗位值班,各级各部门主要负责同志带头落实相关工作责任。八是确保值班值守。严格落实领导带班、24小时值班制度,抓好县领导接访工作。确保各类情况第一时间掌握、第一时间报告、第一时间研判。九是确保稳妥应急处置。做好周全安排和应急预案,及时发现处置相关问题,加强信息报送工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。

  市直相关单位负责人,县领导黄建斐、罗小天,以及县直相关单位、汤坑镇负责人等参加活动。


特约记者:胡金辉

编辑:婷