您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

廖茂忠在城乡规划委员会会上强调:科学合理规划布局 打造“美丽丰顺·幸福家园”
更新时间:2020-03-05 来源:财丰民顺浏览次数:105

3月3日下午,我县召开城乡规划委员会会议,研究《丰顺碧桂园[二期]·滨江时代修建性详细规划》、《誉华郡府修建性详细规划》两个项目。县委副书记、县长廖茂忠出席会议并讲话,强调要从长远角度考虑,科学合理做好规划布局,提升城乡住宅建设品位,努力打造“美丽丰顺·幸福家园”。

02.jpg

会议研究了《丰顺碧桂园[二期]·滨江时代修建性详细规划》、《誉华郡府修建性详细规划》两个项目。

廖茂忠强调

要切实提高思想认识,从长远角度考虑,以建设好梅州“南大门”、潮汕“后花园”为目标,坚持城乡融合发展,科学合理做好规划布局,提升城乡住宅建设品位,努力打造“美丽丰顺·幸福家园”。

廖茂忠要求

各相关单位一要根据实际情况,客观实事求是看待问题、解决问题,做到科学规划,合理布局。二要从大环境着手,进一步优化规划方案,充分考虑传统风貌、居住模式、自然景观相结合,注重建筑、交通体系的安全性、便捷性及景观性,体现规划水平。三要严格履责,从全县发展大局出发,深入细致开展现场调研,增强规划的科学性、前瞻性、可操作性,设计单位要对专家们提出的意见建议进行吸纳优化,不断完善,使规划更具指导和引领作用。

  副县长钟凌玮主持会议,县府办、汤坑镇、汤南镇、县直相关部门负责人,规委会专家委员等参加会议。