您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

廖茂忠主持召开县政府党组会议 传达学习上级有关会议精神
更新时间:2020-04-30 来源:财丰民顺浏览次数:10

   4月29日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长廖茂忠主持召开县政府党组会议,传达贯彻中央政治局会议精神和省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,以及陈敏书记来丰调研讲话精神。

微信图片_20200430160152.jpg

  会议学习贯彻了4月8日、17日中央政治局会议精神。会议指出,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,积极引导群众做好必要防护,要紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,推动高质量发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。  

会议学习贯彻了4月15日、19日、23日省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神。会议强调,要认真贯彻落实总书记、党中央决策部署和省委市委工作要求,准确把握当前疫情防控和经济形势,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施并切实抓好落实,要周密做好“五一”假期疫情防控和安全生产工作,落实好属地责任和主体责任,引导群众加强自我防护,安全有序出行。 

 会议学习贯彻了市委陈敏书记来丰调研讲话精神。会议要求,要贯彻落实好市委市政府的工作要求,巩固提升脱贫攻坚成果,提高产业帮扶质量,持续加大环境整治力度,加强规划管控和风貌打造,对接群众意愿,凝聚思想共识,聚集问题补短板、抓整改,坚决打赢脱贫攻坚战。