您当前的位置: 首页> 文明聚焦>

县委常委会召开会议 确保今年如期创建省级文明城市 曾永祥主持会议
更新时间:2020-07-22 来源:财丰民顺 浏览次数:4

  日前,县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达全省精神文明建设推进会精神,研究部署我县精神文明建设工作,审议研究推动实体经济高质量发展等重点工作。县委书记曾永祥主持会议。

002.jpg

会议指出,习近平总书记高度重视精神文明建设,先后发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,深刻揭示了新时代精神文明建设的特点和规律,科学回答了事关精神文明建设战略全局和长远发展的重大问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署以及省委、市委的工作要求上来,进一步增强抓好新时代丰顺精神文明建设的责任感使命感紧迫感,确保今年如期创建省级文明城市。

  会议强调,一要落实九大行动,提升社会文明程度。对照全省精神文明创建九大行动,制定相应工作方案,推动我县精神文明建设提质增效,助推乡村振兴,助力全面建成小康社会。二要坚持精准施策,狠抓文明城市创建。各相关部门要坚持问题导向,加大整改力度,督促整改落实,努力在有限的时间内做好最后冲刺提升工作,推动创文工作取得良好成效。三要聚焦机制完善,形成文明建设合力。充分利用丰顺入选全国新时代文明实践中心试点和发挥行业主管部门、群众团体、行业协会的作用,统筹整合资源,加强沟通配合,形成各方联动、整体推进的工作格局。进一步加大宣传力度,突出抓好新时代公民道德建设、爱国主义教育、社会主义核心价值观、倡导文明健康绿色生活方式、学雷锋志愿服务等主题宣传,厚植群众基础,增强群众情怀,营造浓厚的文明氛围。

  会议审议了《丰顺县支持实体经济高质量发展若干措施(试行)》(稿)。会议强调,要坚持发展实体经济不动摇,坚持制造业强县不动摇,加强发展实体经济的资金统筹安排,促进外商投资奖励,全力支持实体经济发展,鼓励企业做大做强、开拓市场、“上网触电”、技术改造、创新发展、建设服务平台,充分发挥丰顺获评国家级电子商务进农村综合示范县的作用,促进电子商务加快发展,积极营造更加公平有序的营商环境,提高服务水平和办事效率,推动丰顺经济实现高质量发展。

  会议还审议研究了其他事项。