您当前的位置: 首页> 文明家庭>

勤劳俭朴、热情善良的好媳妇——曾限香
更新时间:2016-09-23 来源:县创文办 浏览次数:529

    她是一个勤劳俭朴、热情善良的好媳妇。自从嫁入这个家,她操持家务照顾家人,无怨无悔;她勤奋敬业,她尊老爱幼、团结邻里、关心同事;作为一名职场女性,平时工作任务繁忙,但是她把家庭、工作、个人三者之间的关系处理恰当。一家人生活的幸福美满。
    然而,2013年的初春,一场不幸的意外打破了这家人的平静。丈夫因突发高血压,不幸中风瘫痪,生活不能自理,吃喝拉撒全在床上,照顾丈夫、买菜、做饭、洗衣、收拾卫生等这些家务,全部落在了她的身上。她坚持每天用温水仔细为丈夫擦身清洗,上痱子粉……几年下来,丈夫的身上没长过一次褥疮,在他们的家里,闻不到一丝异味。在她的精心照料下,丈夫的身体有所好转,她和儿子坚持每天轮流搀扶着他到楼下和附近锻炼,一天锻炼1次,每天坚持锻炼2个小时。现在,丈夫已经可以坐起来,可以自己用汤匙进食,偶尔他还能走路。这个家因为她的努力和付出一直温暖着。
    她是同事的们心中的好同志。她爱岗敬业、尽职尽责,始终坚持“把简单的事做好就是不简单”。工作中认真对待每一件事,每当遇到繁杂琐事,总是积极、努力的去做。作为一名食堂后勤人员,一名老员工,她注重食堂的清洁和卫生,炊具、案板以及地面上都是清清爽爽的,食物的保鲜工作是她抓的重中之重,主动了解同事们的口味,还创新改进厨艺,让大家吃得满意、舒心。她认真工作的态度得到了大家的交口称赞。
    她就是八乡山镇贵人村曾限香,她在用自己的言行传承着中华民族的传统美德。