您当前的位置: 首页> 文明家庭>

美好的心灵,勤劳的双手造就名副其实的好媳妇——王云珠
更新时间:2016-09-29 来源:县创文办 浏览次数:534
    王云珠的婆婆吴糯娘由于2000年患上青光眼,儿女送她去梅州市黄塘医院医治无效致双目失明,为此给一家人生活带来极大的痛苦和不便。祸不单行,2008年3月某天,老人从床上跌至地下,右大腿骨折送到梅城田家炳医院抢救。本双目失明,又接上与肌肉不融合的不锈钢管,站立都叫苦连天,无奈过上坐轮椅的日子。术后伤口一直是折腾着老人,时常疼痛发麻,孝顺的王云珠经常用温水或草药水给她擦腿按摩,以此减轻使婆婆的痛苦。
    从此之后,每年冬至前后婆婆的身体就好像被下了蛊一样,总会大病一场,累坏了儿媳云珠。为了照顾好婆婆,云珠十六年从来没有外出其他地方,娘家也很少回。在她长时间的精心护理和治疗,婆婆的病情逐渐好转。
    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。云珠时刻教育儿女要孝敬老人家,教育儿女好好学习,天天向上,成为社会有用之才。特把女儿送到梅城就读,由于三嫂改嫁,三哥未续娶,三哥两个年幼儿女也要由云珠照顾在同一家生活长大到成家立业,让他们倍感温暖。
    云珠的公公有十姊妹,丈夫有九姊妹,亲戚很多,逢年过节好像摆酒设宴一样,四方亲戚热闹一堂。云珠热情招待,不分贵贱贫穷,亲情至上,大家夸口不绝,感动不已。
王云珠助人为乐、和睦乡里、敬老尊贤、孝敬父母的高尚品德,美好的心灵,勤劳的双手是建设和谐社会的好榜样,更是一位名副其实的好媳妇儿!