您当前的位置: 首页> 文明家庭>

通情达理、孝敬老人好儿媳——张小梅
更新时间:2016-09-29 来源:县创文办 浏览次数:488
    讲到婆媳关系,是许多婆媳的难解之困,是一对天敌,特别是在农村,生活居住在一起,难免会有磕磕碰碰,或多或少的矛盾,有的甚至仇同敌人,整天吵吵闹闹,但是建桥村有这样一位好媳妇,她和公公婆婆、兄弟妯娌,大家庭里每一个人的关系都非常好,融洽相处,她就是今年38岁的张小梅。
    她是一位善良、平凡的农家媳妇,多年如一日服侍曾患有脑中风,并伴有高血压的公公,及患有冠心病的婆婆,家里的上上下下、大小事情基本是她一个人在承担做着,把家庭打理得有条有序,干净整洁,一如既往,无微不至,无怨无悔,她的孝心感染着整个大家庭及周边群众,面对别人的称赞,她只是淡淡地说:“我只是尽自己的责任,应该做的。”
她在妯娌眼里是位勤朴能干,和蔼可亲的好嫂子、好弟媳,在父母眼中是位通情达理、孝敬老人的好媳妇,在孩子们眼中是位好妈妈,在左邻右舍眼里是位心地善良、乐于助人的好心人。她的家庭相处得和睦幸福。
    千禧年,张小梅加入这个家庭。十五年来,她默默地为这个家庭任劳任怨地奉献着。她的婆婆说:“有好儿子不如有好媳妇,我的媳妇真真孝顺,真真好,有时觉得自己的儿子都不如媳妇好。我和小梅经常坐在一起聊天、谈心,讲心里话,她有什么事会跟我说,对我们夫妻也很体贴、孝顺,样样事情都想得很周到,如同自己的亲生女儿一样,无话不说,有这样的媳妇,我们真是开心,好满足了。”她婆婆能讲这样的话,是可以看出张小梅确实是一位相当不错的好媳妇。
    温馨的家庭是和谐社会动力的源泉,百善孝为先,在日渐喧嚣的世界里,张小梅对老人的孝道,这种无怨无悔的精神不正是我们社会所提倡的正能量吗?