您当前的位置: 首页> 文明家庭>

街坊邻里口口称赞的好媳妇——罗燕仙
更新时间:2016-10-08 来源:县创文办 浏览次数:59
    在汤南镇新楼墟的菜市场里,可以看到一位忙碌着称菜算账的中年女子,她就是新楼村的好媳妇,罗燕仙。提起罗燕仙,这里的街坊们无不竖起大拇指,口口称赞。
    罗燕仙是汤南镇新埔村高美人,与丈夫结婚10年来,跟公婆同住,从未与公婆红过一次脸,婆媳关系甚是融洽。由于丈夫常年出门在外,罗燕仙便承担起了家里的所有家务,照顾公婆,教育子女,事无巨细,在她的精心经营下,原本清贫的家也非常和美。
    天有不测之风云,2013年,年过五旬的婆婆被确诊为冠心病,无法进行繁重的劳作。罗燕仙便一个人撑起了家里卖菜的摊子,从一个家庭主妇转变为菜档主。刚开始对货源不清楚,她便联系多家供货商亲自上门查看对比菜的品质,确保是新鲜无毒害才下单。经营菜摊是个累活,天还没亮就得出门去拿一天的菜,摆好,等待着开市。但罗燕仙从无怨言,硬是从一个卖菜的门外汉到现在的游刃有余。街坊们都乐意到她的摊子买菜,因为在这里总能买到新鲜又称心的菜,价格也非常公道。在档口忙了一上午,罗燕仙不顾身体的疲劳,还要赶回家里做午饭。因婆婆心脏不好,罗燕仙还特意买来食谱研究,好让婆婆吃得舒心。每次吃药前,罗燕仙都会早早准备好药和温水给婆婆。在她的悉心照顾下,婆婆脸色日渐红润。看到有这么个好儿媳,公公婆婆心里是乐开了花,说自己有福气。