您当前的位置: 首页> 文明评说>

“小妙招”吸引10万余群众参与新时代文明实践活动
更新时间:2018-12-10 来源:县电视台浏览次数:647

丰顺县“小妙招”吸引农民参与新时代文明实践活动。全县300所实践中心(所、站)举办活动1000多场,吸引10万余群众参与。

image001.jpg

一是送文艺“小节目”。编排48个小节目下乡展演,组织“文艺轻骑兵”开展乡村广场舞、戏曲会演等活动。二是送文明“小故事”。编排100个“最美人物”“好邻居”等小故事,助力农民践行文明美德。

image002.jpg

三是送免费“小医疗”。组织医疗志愿者队伍开展服务43场,进行免费体检、下乡送药、医疗咨询。

image003.jpg

四是送日用“小礼品”。把新思想、新政策融入实践活动内容,通过游戏派送生活小用品,激励农民参与。五是送生活“小科学”。开展“小科学”推广活动38场,普及食品安全、防灾减灾、急救护理等生活科学知识。(胡金辉  郑坤  叶思琪)