您当前的位置: 首页> 先进典型>

“美丽天使”冯晓玲:丹心一片,默默奉献
更新时间:2016-10-10 来源:县创文办 浏览次数:629

丰顺县人民医院护士冯晓玲从进入医院的那天起,就心想要成为一名南丁格尔式的白衣天使。她用爱心、耐心、细心和责任心去工作,她是这样想的也是这样做的。自2004年参加工作以来,一直从事临床护理工作,任劳任怨,兢兢业业,一干就是十二年。她的无悔付出,也收获了患者的交口称赞、同事的敬佩。

 


 

冯小玲是现任市重点专科呼吸内科高级责任护士,2013年她被选送到广州呼吸研究所内镜中心进修纤维支气管镜的护理三个月。返院后,她积极配合医生开展此项技术,刷检、活检技术已成熟,为肺疾病方面提供了更准确、有效的诊断。其中,由纤维支气管镜引导经鼻气管插管达几十例,提高院内危重病人抢救成功率。

 

 
 

作为一名护理工作者,冯晓玲时刻把患者的安全放在第一位。护士需要的不仅仅是精心的护理和敏锐的观察,一次夜晚查房时,冯晓玲发现一名病人,翻来覆去,好像很不舒服的样子,她当机立断,马上通知医生,并叫来其他护士给患者进行帮助,减轻病人痛苦,让赶到的医生及时医治。十二年来,她就这样将自己的花样年华奉献给了热爱的护理事业。由于工作出色,冯晓玲多次荣获丰顺县人民医院“优秀护士”及“先进个人”的称号;今年5月,在县卫计局、县文明办、县妇联、县广播电视台联合主办的丰顺县“美丽天使”评选活动中,她又被评为“美丽天使”。(县电视台供稿)