您当前的位置: 首页> 先进典型>

悬壶救人,敬业奉献
更新时间:2016-10-13 来源:县创文办 浏览次数:627

彭济河,男,19675月出生。1990年从广州中医学院毕业,由组织安排到丰顺县中医院工作,并于1997年安排前往扶贫挂钩单位佛山市中医院骨科学习一年。

返院后,组建骨科住院部及手术室,逐渐开展骨科手术,并通过平时对科室内同事加强思想教育,团结协作,遵守医疗规程,严守医德规范,刻苦学习业务,钻研技术,爱岗敬业,使科室的声誉日渐提升,业务不断扩大。治疗病种日渐增多,取得了很好的社会和经济效益。使广大骨伤病患者再也不用长途转运到广州、潮汕等地治疗,节约大量社会资源,方便了广大病患者。在工作中,不论节假日,任劳任怨,科室的事情就是自己最大的事情,科室有事总是第一时间赶到,作为医务人员时刻都有“时间就是生命”的抢救治疗意识。

2009年上级安排到丰顺县人民医院骨科工作,新的单位工作特点是危急重病患者多,针对这一特点更加强了学习,积极钻研业务,提高技术要求,改良手术方式,缩短手术时间,提高工作效率,节约了血源。并努力开创新技术、新业务。同时加强全科人员学习术后康复技术,指导患者进行康复锻炼,减少了病残率。

总之,参加工作以来,思想上总以“为人民服务”、“为广大病患者服务”为宗旨。时刻牢记“医者仁心仁术”,遵规守纪,兢兢业业,勤勤恳恳,努力成为一个广大人民群众满意的医务工作者。