您当前的位置: 首页> 先进典型>

央视《发现之旅》摄制团队走进丰顺录制罗锦碟人物纪录片
更新时间:2019-01-07 来源:县电视台浏览次数:627

日前,央视《发现之旅》摄制团队走进我县录制杰出贡献乡贤罗锦碟人物事迹,实地采访罗锦碟先生相关事迹,拍摄罗锦碟多年捐建的学校、医院、桥梁、道路,最终形成纪录片,弘扬其爱国情怀,表彰其为国之心。

image001.jpg

此次央视《发现之旅》走进我县拍摄罗锦碟先生人物事迹纪录片,是受中国国际报告文学研究会推荐专程而来的。据了解,罗锦碟祖籍为丰顺县汤西镇湖陂村,现任泰国丰顺会馆永远名誉主席,碟兴房地产公司董事长。他是一位战争年代的海外抗日先锋、爱国主义人士,为国家教育事业、文化经济发展捐款捐物,不计个人得失,贡献巨大。他虽出生在泰国,却心怀祖国,为家乡送钱送物,不辞辛苦;他投身海外抗日工作,不顾安危;他重建泰国丰顺会馆,大公无私。在得知罗锦碟先生为国家在抗日年代做出的众多工作,为国家教育做出的突出贡献后,中国国际报告文学研究会特推荐央视《发现之旅》摄制团队,赴丰顺、泰国两地实地采访罗锦碟先生的相关事迹。

image002.jpg

在我县四天拍摄行程中,央视《发现之旅》摄制团队先后深入到汤坑、潘田、汤西、北斗等地(罗锦碟多年捐建的学校、医院、桥梁、道路)进行实地拍摄,面对面采访,采集一手资料。

image003.jpg

据了解,央视《发现之旅》频道以人文探索、科学揭秘类节目为主;内容涵盖科学、自然、历史、人文、军事、探险等领域。央视走进我县拍摄人物纪录片尚属首次,在我县拍摄的节目播出后,将对宣传、推广我县丰厚的人文资源起到积极的促进作用。