您当前的位置: 首页> 先进典型>

不忘初心!巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
更新时间:2019-02-12 来源:县电视台浏览次数:726

春节前夕,我县知名乡贤,有着“中国百年慈善第一人”、“中国当代十大公益先锋人物”美誉的广东省客属海外联谊会常务副会长巫金星先生千里迢迢从广州赶回家乡,对汤坑镇各村社区居委的百岁老人、县福利院、汤坑镇敬老院、汤坑镇金湖村600多位60周岁以上的老人进行慰问,并送上了春节慰问金和慰问品。副县级干部朱报正,以及各相关单位负责人参加慰问活动。

image001.jpg

巫金星一行

先后深入到汤坑镇铜盘村、新铜村、东山居委、人民居委、城西居委、金溪村、新田村、中楼村、埔河村、石联村等地,看望慰问百岁老人。为百岁老人送上慰问金和大米、食用油、营养品、棉袄等慰问品以及新春的祝福。每到一处,巫金星都与百岁老人亲切交谈,当看到老人们仍旧精神矍铄、身体健康,巫金星十分高兴,并祝福她们新年愉快、幸福安康。同时叮嘱她们的家人一定要继续照料好老人的日常起居,让她们安享晚年。

image002.jpg

期间

巫金星一行还前往县福利院、汤坑镇敬老院进行慰问,为老人、孩子和工作人员送去慰问品和慰问金,祝福他们身体健康,并叮嘱工作人员要照顾老人、小孩,让老人们老有所养、老有所乐,让孩子们能够健康快乐成长。

image003.jpg

慰问活动中

巫金星还专程前往金湖村委,为全村600多位60周岁以上的老人送上了春节慰问金。

image004.jpg

据了解

巫金星一向热心家乡各项公益事业建设和关心百岁老人身体生活状况,已连续22年慰问家乡百岁老人,受到广大干部和群众的高度赞誉。据不完全统计,历年来,巫金星在修桥铺路、捐资助学、抗震救灾、抗洪抢险、扶贫敬老等社会公益事业上捐赠金额超过1000万元。

image005.jpg