您当前的位置: 首页> 先进典型>

梅州5人入围2018年第四季度“广东好人”候选名单,丰顺县也有一名,快来为她点赞…
更新时间:2019-03-14 来源:文明梅州浏览次数:451

重磅来袭!

2018年第四季度“广东好人”评选开始啦!本次候选人共51名,助人为乐类候选人  16名,见义勇为类候选人4名,诚实守信类候选人  4名,敬业奉献类候选人18名,孝老爱亲类候选人  9名,来看看有没有你认识的Ta吧~

“助人为乐”候选人:

李伟平

“敬业奉献”候选人:

黄碧兰

李秀梅

李   刚

“孝老爱亲”候选人:

凌秀娟  

小伙伴们,本次网络评选只差你这一赞了,还等什么?快动一动手指开启这场正能量之旅,选出你心目中的“广东好人”吧!


如何参与投票

3月12日—3月19日

广大网民可选出心目中的“广东好人”,为他们点赞。

投票规则

①活动唯一微信公众号投票渠道:请先关注“文明广东”微信公众号,方可进入投票页面。取消关注票数作废哦~

②进入“广东好人榜”候选人点赞评议页面,浏览评议事迹和候选人情况。

③投票人最多选择20位候选人投票,每个微信账号只能投一次(同一候选人只能投一次)。

④本活动最终解释权归活动主办方所有。


丰顺县候选人事迹简介

黄碧兰,女,1973年2月生,梅州市丰顺县北斗中心小学教师。

自1991年从教以来,黄碧兰27年如一日扎根农村学校教书育人。2009年,黄碧兰调到地处边远山区的北斗镇拾荷学校任教,该校学生多为留守儿童,且以贫困家庭居多。黄碧兰利用课余时间,与同事们一起走访班里的每个学生,还建立了留守儿童档案,成立帮扶小组。经过努力,2010年,六年级全县统一水平测试,拾荷学校语文成绩全镇排名第二,实现了学校多年来零的突破。2016年,黄碧兰在北斗镇建立了“北斗助学工作室”,带领教师义工团队利用假期免费为乡村孩子提供书法、画画等第二课堂教学。近年来,黄碧兰还致力农村留守儿童教育问题的研究,多次到发达地区学习和培训,她主持的《农村留守儿童的教育问题与对策——以丰顺县北斗镇学校为例》被确立为省“十三五”教育科研规划课题。

黄碧兰被评为第八届梅州市道德模范、2018年第三季度“梅州好人”,曾获梅州市“叶剑英基金优秀教师”、广东省“乡村优秀教师”称号。

动动你们的小手指

为她点赞吧~