您当前的位置: 首页> 先进典型>

喜讯!丰顺4家企业获评“广东省法治文化建设示范企业”
更新时间:2019-04-26 来源:财丰民顺浏览次数:493

日前,广东省司法厅、广东省普法办、广东省工业和信息化厅、广东省国资委、广东省工商联、广东省总工会联合下发《关于对2018年广东省 “法治文化建设示范企业”名单的公示》,我县4家企业获此殊荣,分别为广东汇威高科技有限公司、广东代米生物科技有限公司、广东万圣科技有限公司、广东立讯营养科技有限公司,创建数量连续两年位居梅州市第一。

1.jpg

据了解

自法治文化建设示范企业创建以来,县司法局迅速行动,立足全县企业发展实际,精准施策,层层把关,将企业法治文化建设工作纳入“七五”普法规划,对法治文化企业创建过程中的党建、法治文化进行全面指导与考核把关,通过常态开展“普法大讲台”“普法咨询活动”“法律体检”等活动,创造性开展企业专场的国家宪法日宣传周文艺晚会,“量身定制”普法内容;充分发挥丰顺县商会人民调解委员会的专业优势,及时发现和有效化解民营企业矛盾纠纷,构筑和谐有序的合作和劳动关系,将企业的生产、经营、决策、管理等各个环节纳入规范化、制度化、法治化轨道。

今后

县司法局将以机构改革为契机,继续保持珍爱荣誉、创先争优的干劲,加强企业普法工作,加大创建力度,不断为民营企业提供坚实可靠的法治保障,为企业提供全方位的营商环境,从而提升经济发展质量,助力丰顺在服务粤港澳大湾区建设中作出应有贡献。