您当前的位置: 首页> 政策窗口 >

关于进一步做好公益广告宣传
更新时间:2016-10-26 来源:县创文办 浏览次数:134


梅州市精神文明建设委员会办公室

                                 


关于进一步做好公益广告宣传

工作的通知

 

市文明委成员单位,各有关单位,各县(市、区)文明办:

为贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》和省文明委《关于在全省开展文明镇街创建工作的意见》的要求,深化社会主义核心价值观宣传教育,着力加强思想道德建设,深入推进群众性精神文明创建活动,促进城乡文明协调发展,现就进一步做好公益广告宣传工作通知如下:

1、进一步明确职责。《公益广告促进和管理暂行办法》明确要求,公益广告活动在中央和各级精神文明建设委员会指导协调下开展。各级文明委成员单位要坚决贯彻上级的部署要求,增强责任感和使命感,积极做好公益广告有关工作,涉及本部门职责的,应当予以支持,进一步把公益广告摆上更加重要的位置,切实正视不足,补足短板,不断提升公益广告工作水平。

2、进一步突出主题。要牢牢把握宣传主题,进一步突出公益广告的思想道德内涵,突出宣传中央重大战略部署,突出宣传社会主义核心价值观,突出宣传中华优秀传统美德,突出宣传文明新风尚,唱响时代主旋律,凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量。按照公益广告占发布广告比例不低于30%的要求,增加公益广告发布数量,加大公益广告覆盖面。特别是广场公园、主要干道、建筑围挡、商业街区、居民小区和酒店宾馆大堂、旅游景区等公共场所,要运用好户外广告、展板挂图、电子屏幕、楼宇电视、灯杆挂旗等渠道和载体展示公益广告,把我们倡导的主流价值和文明新风有机融入各类生活场景之中,让人们抬眼可见、举足即观,用好的环境引人进入道德状态、文明状态。

3、进一步健全机制。开展公益广告宣传是创建文明城市、文明单位的基本动作,并将发布公益广告情况纳入文明城市、文明单位创建工作测评。各地各单位尤其是文明单位要充分发挥普及主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念、振奋人们精神、引领时代新风的重要作用,把公益广告宣传作为精神文明建设的重要任务抓紧抓好,把公益广告宣传打造成为精神文明建设的响亮品牌。统筹各方力量,健全工作机制,把公益广告宣传不断引向深入,为弘扬和传播社会主义核心价值观,提升国民素质和社会文明程度作出新的更大贡献。

请各地、各有关单位结合实际,对照相关责任要求,认真配合做好公益广告宣传工作,获评省级文明单位要带头落实执行。今年11月底前,将组织对各单位落实情况进行督促检查,总结推广先进经验,对工作不扎实、落实不到位的进行通报批评。

 

 

                                                                                                                                                                           梅州市精神文明建设委员会办公室

                                                                                                                                                                 2016108