您当前的位置: 首页> 政策窗口 >

关于进一步做好公益广告宣传工作的通知
更新时间:2016-10-31 来源:县创文办 浏览次数:161

 

丰顺县精神文明建设委员会

  

 

 

丰文明委[20163

关于进一步做好公益广告

宣传工作的通知

各镇(场)党委、政府,县直及省市驻丰单位:

为贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》和省、市公益广告工作推进会精神,深化社会主义核心价值观宣传教育,推进省级文明县城、文明镇(场)和美丽乡村创建活动,促进城乡文明协调发展,现根据市文明委的通知要求,就我县进一步做好公益广告宣传工作通知如下:

1、要高度重视公益广告。《公益广告促进和管理暂行办法》明确要求,公益广告活动在中央和各级精神文明建设委员会指导协调下开展。各镇(场)党委、政府,县直和省市驻丰单位,特别是县文明委成员单位,必须坚决贯彻上级的部署要求,增强责任感和使命感,积极做好公益广告有关工作,涉及本部门职责的,应当予以支持,进一步把公益广告摆上更加重要的位置,切实正视不足,不断提升公益广告工作水平。

2、要突出广告宣传主题。要牢牢把握宣传主题,进一步突出公益广告的思想道德内涵,突出宣传中央重大战略部署,突出宣传社会主义核心价值观,突出宣传中华优秀传统美德,突出宣传我县“一区一带”发展战略和“六城同创”工作任务,突出宣传移风易俗文明新风尚,唱响主旋律,传播好声音,凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量。按照公益广告占发布广告比例不低于30%的要求,增加公益广告发布数量,加大公益广告覆盖面。特别是广场、公园、主要干道、建筑围挡、商业街区、居民住宅小区和酒店宾馆大堂、旅游景区等公共场所,要运用好户外广告、展板挂图、电子屏幕、楼宇电视、灯杆挂旗等渠道和载体展示公益广告,把我们倡导的主流价值和文明新风有机融入各类生活场景之中,让人们抬眼可见、举足即观,用健康美好的环境引人进入道德状态、文明状态。

3、要建立健全工作机制。开展公益广告宣传是创建文明县城、文明镇(场)、文明单位、美丽乡村的基本动作和测评内容。各地、各单位要充分发挥普及主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念、振奋人们精神、引领时代新风的重要作用,把公益广告宣传作为精神文明建设的重要任务抓紧抓好,把公益广告宣传打造成为精神文明建设的响亮品牌。统筹各方力量,健全工作机制,把公益广告宣传不断引向深入,为弘扬和传播社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度作出新的贡献。

请各地、各单位结合实际,对照相关责任要求,认真配合做好公益广告宣传工作。今年11月底前,市、县有关部门将对各地公益广告宣传情况进行检查,总结推广先进经验,对工作不扎实、落实不到位的进行通报问责。

 

                  

                                                                                                                                                                                                  丰顺县精神文明建设委员会

                                                                                                                                                                                                         20161031