您当前的位置: 首页> 志愿服务>

团县委组织开展“青春情暖•平安回家”春运志愿服务系列活动
更新时间:2016-10-13 来源:县创文办 浏览次数:440

在春节即将来临之际,为切实保障“铁骑”民工返乡沿途中的安全,连日来,团县委、县志愿者联合会联合县公安局交警大队、县“阳光信使”志愿者协会、电信团支部组织青年志愿者开展“青春情暖•平安回家”春运志愿服务活动。

志愿者们身披红马甲,活跃在我县汤坑镇206国道石桥村段东里加油站、丰良镇206国道兵营山、建桥镇206国道三社村段等路段,热情地为旅客端茶倒水,向过往旅客派发宣传单,协助旅客通过安检,维护秩序和疏导人群,配合公安部门加强安全宣传教育和引导,成为春运中一道靓丽的风景线。

206国道我县境内的兵营山路段,一辆辆从潮汕出发的返乡摩托车,载上亲人,搭着行囊,踏上几百公里的返乡路,目的地是故里江西或福建。穿过梅州境内的206国道是他们的必经之路,1200多米高的兵营山则是他们返乡途中海拔最高、路途最险的一站。志愿者们凌晨五点就专门在此设立青春情暖驿站,为他们提供场所解乏,并送上热腾腾的烤面包、姜茶驱寒,为返乡过年的民工送上一份温暖;除了提供食物,服务点还提供药品和简便医疗服务以及摩托车检修服务,如基本安全检修、加防冻液、加刹车油等。志愿者和执勤民警再三叮嘱返乡民工路弯崎岖要小心驾驶,适时停车休息,切切不可超速驾驶、疲劳驾驶,确保行车安全,平平安安回家过年。

据悉,从21日开始,团县委已连续多天组织了“青春情暖,平安回家”春运志愿服务活动,在交警执勤点、206国道加油站、长途行车休息点等到处都可看到青年志愿者的身影,切实为返乡民工提供热情服务。