您当前的位置: 首页> 志愿服务>

到人民中去!广东红色文艺轻骑兵到丰良镇开展新时代文明实践中心活动
更新时间:2018-12-17 来源:县电视台浏览次数:721

12月13日,广东省文联党组成员、专职副主席,省文艺志愿者协会主席李仙花率省、市文艺轻骑兵志愿者到丰良镇开展音乐、美术培训和文艺演出等文化活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,让广大基层群众在家门口就能享受到一场高端的文艺演出。县委常委、宣传部长林剑,以及县文联等相关单位负责参加了活动。

image001.jpg

image002.jpg

  在当天晚上的文艺演出活动中举行了简短的开场仪式。

image003.jpg

李仙花指出

省、市文艺轻骑兵到我县开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神文艺培训、演出等系列活动,就是要用文艺这一群众听得懂的语言,喜闻乐见的形式,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走,往实里抓,让习近平总书记视察广东重要讲话精神在丰顺大地家喻户晓,深入人心。

image004.jpg

林剑

代表县委、县政府对前来支援的省、市轻骑兵志愿者表示热烈的欢迎和衷心感谢。他指出,自七月份以来,我县300所中心所站挂牌启用,至今开展了1300多场新时代文明活动,如今得到省,市文联的大力支持,一定会让我县的新时代文明实践活动变得更加的丰富、更加的精彩、更加让群众喜闻乐见。

随后,广东省文艺志愿者协会副主席陈益刚向丰良镇颁授“广东文艺志愿者采风创作基地”牌匾;

image005.jpg

梅州市文联党组书记、主席陈锐锋向丰良镇颁授“梅州文艺志愿者服务基地”牌匾。

image006.jpg

紧接着,文艺演出在民俗舞蹈《杯花声声迎客来》拉开帷幕。省、市文艺表演艺术家纷纷登台表演,汉歌《国色天香》、杂技表演《九儿》等精彩节目一一呈现在群众眼前,特别是省文艺志愿者杨苗、杨倩、杨蔓表演的曲艺说唱《赞赞我的国》,节目融汇快板、单弦、西河、京韵、粤曲等多种曲艺形式,讲述十八大以来祖国突飞猛进的发展,热情讴歌了党的十九大精神,活泼新颖的形式赢得现场一片喝彩,将晚会推向高潮,让广大丰良基层群众在家门口享受了一场高端的文艺演出。

image007.jpg

image008.jpg

image009.jpg

image010.jpg

当天下午,广东红色文艺轻骑兵还走进丰顺一中进行音乐、美术培训,举行专家送课到学校活动。

image011.jpg

送课专家有两位,一位是省文艺志愿者、著名歌唱家、星海音乐学院副教授刘喜梅,另一位是中国美术家协会会员 、梅州市文艺志愿者协会常务副主席、梅州市美术家协会副主席、梅州画院专职画家张华。他们和李仙花等领导一起来到丰顺一中,与县文联、丰良镇、丰顺一中等单位负责人一起座谈,畅谈惠民、为民、乐民的文化服务项目建设。

image012.jpg

音乐培训课安排在多媒体阶梯教室,804班的学生有幸聆听了刘喜梅教授的教诲。一上课,学生们先合唱了《祖国给我理想》《送别》两首歌。刘教授对学生的合唱进行了点评,肯定了他们的优点,并教给学生唱歌运气的方法和技巧。

image013.jpg

张华老师在美术室为高一(1)班学生及其他年级的美术爱好者上了一节精彩的美术培训课。他从美育谈起,讲到美术与生活,赢来了学生们阵阵热烈的掌声。

这天正值三九严寒,但专家们的热情温暖了校园,他们别开生面的课堂令人难忘。感谢广东红色文艺轻骑兵专家们对丰顺一中师生的关怀与厚爱。学生们热切的目光、开心的笑脸,还有教室里不时传出的阵阵热烈的掌声,都表达了丰顺一中师生对专家们的感谢。