您当前的位置: 首页> 志愿服务>

黄金鸳鸯寨公园,来了一群“环保义工”
更新时间:2019-03-06 来源:县电视台浏览次数:637

3月2日,阳光和煦,春意盎然,广东省南粤公益基金会胜心服务队第三、四分队一行40名义工,头戴义工帽子,身穿义工制服,带着麻袋、扫帚、垃圾斗等工具,来到黄金镇鸳鸯寨公园开展“关爱自然、洁净环境”义工活动。

这群人中,有老年、中年、青年的,还有小朋友。他们沿着公园林间小径,拾级而上,看到路头道边有饮料瓶、果皮、纸巾等什么的,便马上弯下腰去拾捡起来,投进麻袋。

小朋友走进大自然,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,像一群快乐的鸟儿,他们向大人看齐,个个不甘落后地捡垃圾,“我们是共产主义接班人……”小朋友还欢快地唱起少先队队歌,歌声在公园里荡漾。

有一位老人走在最前头,特别勤快、卖劲,动作干脆利索,垃圾捡得最多。一打听,原来她是重庆市人,名叫江碧玉,今年75岁了。她女儿嫁到这里,本来是来看女儿的,得知女儿参加公益活动,便主动要求参加。看,她们母女俩一起合作捡垃圾呢,笔者马上拿起手机,拍下了“母女同心护环境”这一幕。江碧玉说:“保护环境不分地域,我乐意参加”。

在活动中,义工们还在鸳鸯寨公园路口、亭子附近等显眼位置挂起横幅宣传标语和插彩旗,呼吁广大民众响应环保号召,树立环保意识,自觉参与到环保行动中来。

“崇尚自然,珍爱生命,是我们义工活动宗旨。新时代文明实践活动,靠你我他的参与”,胜心服务队执行队长李国生说,“虽然我们队员走进鸳鸯寨公园捡垃圾,会脏和累,但我们感到很快乐”。