您当前的位置: 首页> 志愿服务>

潘田中心小学参与“学习雷锋好榜样”志愿者活动
更新时间:2019-03-11 来源:丰顺教育浏览次数:604

在“学雷锋纪念日”之际,潘田中心小学参与了团镇委联合镇妇联开展的“学习雷锋好榜样”及慰问留守儿童志愿者活动。团县委副书记巫石伟,中共潘田镇委副书记张春梅,团镇委、镇妇联主席刘小明,潘田中心小学校长张卓文,副校长林淑梅、杜光坦及高年级少先队员们共同参加了这一活动。 

3月5日上午,在潘田中心小学录播室,团镇委负责人高万辉为少先队员们上一堂团建带队建“学习雷锋好榜样”主题队课。主题队课播放了雷锋同志的生平,高万辉介绍了雷锋同志的事迹,他说:我们要学习雷锋精神:一是学习雷锋“一辈子”的奉献精神,做了很多好事,这些好事就发生在我们的身边;二是学习雷锋“一块砖”的敬业精神,无论雷锋在哪个岗位,都努力做得更好;三是学习雷锋“一颗钉”的学习精神,善于学习,善于钻研,善于求知。

少先队员们了解到雷锋同志平凡而又伟大的一生,了解到毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人都号召全国人民向雷锋同志学习,是一堂生动、深刻的思想教育课。团镇委和镇妇联青年志愿者还积极和少先队员们开展谈心谈话,向他们更加具体地讲述雷锋同志的先进事迹和精神内涵。 

出席活动的团县委、团镇委、镇妇联及潘田中心小学领导向留守儿童发放书包、文具等助学物资,勉励留守儿童学习雷锋精神,认真学习、热爱生活,帮助他人。少先队员代表表示,以雷锋叔叔精神激励自己,做“雷锋式”好少年,长大后成为对社会有用的人。

活动结束后,潘田中心小学高年级少先队员们与团镇委、镇妇联的青年志愿者队伍一起开展“学习雷锋好榜样”街道大扫除活动,给学校及周边群众带来清洁的生活学习环境。