您当前的位置: 首页> 志愿服务>

弘扬新时代 做美德少年 ——汤坑中学开展“学雷锋大清洁”活动
更新时间:2019-03-19 来源:丰顺教育浏览次数:536

1.jpg

为深入贯彻落实十九大精神,积极培育和引导青少年践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2019年3月15日中午,汤坑中学的学生志愿者在大队长黄涛的带领下,积极开展了“学雷锋大清洁”活动。

活动前,团委老师林炎真进行了部署。

1.组织部长吴文斌带领一分队擦洗“孔子像”。

2.副队长李志成带领二分队清扫“孔子像周边走道”。

3.副队长张晓文带领三分队擦洗“汤中名师文化长廊”。 

2.jpg

4.jpg

3.jpg

志愿者们身披绶带,精神抖擞,情绪高涨,手拿卫生工具干得热火朝天。他们擦洗“孔子像”和“汤中名师文化长廊”时那专注的目光,认真的神情,无不透露出深情。路过的师生都为他们点赞!他们成为汤坑中学校园里一道亮丽的风景。 

5.jpg

在这春风送暖的三月,志愿者们化身“劳动小卫士”,积极践行雷锋精神,他们就是同学们学习的好榜样。

此次“学雷锋大清洁”活动,志愿者们通过自己的劳动美化了校园,在劳动当中感受到了美。他们尊师爱校,以自己的行动引导其他同学积极投身到学雷锋活动中来。